職場を変えようと思ったけど、社長に引き止められて悩んでいる。有給取りにくいし、休みが少ないのが問題。新しい職場の面接を控えているが、社長に何か言われないか心配。退職は年内までにと言われ、理由が理解されない。
悩みすぎて疲れてきた😔
職場を変わろうかと昨日社長に退職について相談しに行ったところ、かなり言われてその言葉に悩みどうしたらよいのか辛くなってきました。😔
そもそも、職場を変わろうかと思ったのは有給が取りにくい面や、休みの回数が少なく、土日も出ないといけないときがある事で、保育園の休みに誰かに預けて仕事に行かないといけなくなることで、旦那さんとも休みが合わなくて困っていた事です。
それが、私が仕事を変わろうかとしている職場はうちの社長と変わろうかとしている社長が仲が良くそこが問題だったみたいで、私が行きたいと思い行こうとしたのですが、社長いわく、そもそも、ここで働いてたの知ってたのに、OKしたことが引き抜きみたいてかなりのショックを受けたと、今まで散々、向こうの社長を助けてきたのに、そんなことをするかと。怒りとショックをかなり言ってました、
私は、有給も取りやすく土日祝日休みという面で変わろうかと思っただけなのですが。そこは分かってもらえないみたいで。
そもそも、社長が有給についても取らしてくれないから変わろうかとしたのに。働き方改革なんか全く無視のうちの女社長。有給については、もっと頑張って稼いでたらとったらいいというけど。と前に言われて取りにくい状況です。
変わろうかとしてるとこも、まだ面接してなく、金曜日にする予定。うちの社長があっちの社長に何か言ってなければいいんだけど。
退職については、次が見つかるまででもいいかなと思ったけど、社長が辞めたい人におられても困ると年内でとなりました。なんか、嫌な気分で退職になり本当に私が変わろうかとした理由については全く分かってもらえませんでした。
職業はケアマネージャーです。
- なお🔰(7歳)
ぶっつん
面接まだなんですね💦それはまずいかも知れません。
そんな方やと向こうの社長に絶対言ってる気がします…
退職の相談ということは辞める前提ですか?それとも次の所を見つけてるから、それを踏まえての待遇改善目的ですかね?この文章からは分からなかったのですが、そこははっきりした方が良かったかと…。
あとは次の所は言わない方がいいかもしれません。辞める事が決まって次の採用も確定してからじゃないと、揉め事になりそうです。
コメント