※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の飾りとかに葉を乗せてお洒落にしたいのですが、葉の種類の名前が…

料理の飾りとかに葉を乗せて
お洒落にしたいのですが、
葉の種類の名前が分からなくて困ってます😳
スーパーで売られてるようなやつで
お洒落に良く使ってる葉があれば
教えてください!

コメント

deleted user

スーパーでよく見るのだと、穂紫蘇とか木の芽でしょうかね?エゴマ、大葉、あとはハーブ類(イタリアンパセリ、チャービル、ディル、ローズマリーとか)、クレソンとか?違ったらすみません💦

deleted user

かいわれ大根→サラダのトッピング
大根おろし+大葉→ハンバーグやからあげなど
三つ葉→茶碗蒸しとか親子丼とか
白ネギ→細く千切りにして丼ぶりにトッピング
青ネギもしくは白ネギの青い部分→小口切りもしくは、細く斜め千切りにして丼ぶりにトッピング
粉末パセリ→コンソメスープやグラタン、ハンバーグなどに振りかける

カイワレと三つ葉はよく使います😊