※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
お仕事

看護師の非常勤で働く際に、クリニックや病棟での働きやすさについて知りたいです。

看護師の非常勤(週3〜4日、6時間程度)で働こうと思っているのですが、どーゆうところが働きやすくていいんですかね?😭

クリニックは休みがとりにくいとか、病棟はパートの人はこーゆう理由で働きにくい働きやすいとか、そういったことも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

パートではないですが、転職3回しています♩
ほんとに、こればっかりは入ってみないと分からないってところもありますね😭
環境が全然違います!!

とりあえず、、ママさんがいっぱい居るところが働きやすいと思いますよ!休んでも分かってもらえますし!

病棟だったら、部屋持ち出来ないので毎日フリーで働かないといけません。ちょっと私は毎日フリーはキツいです😅

私はオペ看なんで、忙しくて人が出払ってない限りは帰れるので時短で働くつもりです💦

• ぼん

ぼん

たくさんママさんナースがいるところが理解ありますよね😭💦
    時短で病棟なら毎日フリーになってしまいますよね💦

オペ看かっこいいです!!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

• 10月31日
ふんわり名人ハーゲンダッツん

今現在外来パート勤務(週4日、1日4時間勤務)です😊

外来パートオススメですよー♡中規模ぐらいの病院の方が休みも取りやすいし、急な休みにも対応できると思います👍

• ぼん

ぼん

4時間なら、午前だけとかですか??
    やっぱり中規模くらいが人数もいて、休みもとれるしいいですかね💓😳

• 10月31日
  • ふんわり名人ハーゲンダッツん

ふんわり名人ハーゲンダッツん

私の場合は10時〜の勤務なんですけど、9時〜13時のパートさん多いです😊✨

• 10月31日
  • ぼん

ぼん

そうなんですね!!
    午前だけの勤務も魅力的でいいですね☺️✨

• 10月31日
たけ

今クリニックで働いてます。週4日半で、正社員です。休み取りにくいわけではないですが、クリニックの定休日が平日あるのでありがたいですー!身体の負担軽いですよ!クリニックは午前と午後の診療の間は二時間半休みあるのでうちは近いから一旦家帰ってお昼食べたり寝たりしてます😄

• ぼん

ぼん

平日に休みあるのはありがたいですねー💓
    お昼も長めにお休みあったら、色々できそうなのもいいですね😆✨

• 10月31日