生後4ヶ月の娘がいて、再来月に2泊のビジホ予定があります。娘が知らない場所で寝てくれるか不安です。経験者の方、アドバイスをお願いします。
現在、生後4ヶ月になる娘がいます。
再来月に2泊でビジホに泊まらないといけない予定があるんですが、、、。
娘が知らないところで寝てくれるのかが不安です( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )でも、置いていくわけにはいかなくて、、、
経験ある方、お話聞かせてください!
- あかさん(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
うちも四ヶ月の時に泊まりましたよ!
全然普通に寝てくれました!
昼間に手足を動かしたり、お散歩したりたくさん遊ぶのが有効でした!

りこ
生後5ヶ月と9ヶ月のときにホテルに泊まりましたが、どちらもいつもと変わらず寝てくれました😊
普段と違う刺激もあり、疲れるのかな?と思います🙄
いつも布団に敷いてるタオルケット、お気に入りのガーゼケット、スリーパーを持っていって、出来るだけいつもと同じ生活リズムにしてました😄
お風呂はユニットバスのときもありましたが、意外と大丈夫です😁✨
あかさん
そうなんですね🥺安心です!!
ちなみにビジネスホテルでしたか??
ぽん
ビジネスに泊まりましたよー
あかさん
お風呂どうしました?
湯船にお湯入れてですか?
ぽん
湯船にお湯はりましたよ!
あかさん
そうでしたか!少し安心しました🥺ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
ぽん
意外となんとかなります(^^)
あかさん
この間、娘を実家に泊まらせたら知らない部屋だったので、
ギャン泣きして全然寝なかったので、
大丈夫なのかなーと(TT)
ぽん
そーだったんですね💦
環境変化に敏感な子もいますよね💕
あかさん
少し心配ではありますが、ぽんさんの話を聞いて少し安心しました!