退会ユーザー
体重、頭囲、身長測定をして首座り、視力チェック、保健師さんと面談、離乳食の説明をしました!
☆パン☆
首のすわりをみたり、身長や体重測ったりしましたー!
ママリ
身体測定、首座りとか足の脱臼の確認ですかね❣️
手を引っ張って首を持ち上げられるか先生が確認してくれました❣️
親バカですが、その姿みて思わず「かわいい、すごい」と言ってしまいました🤣
退会ユーザー
体重、頭囲、身長測定をして首座り、視力チェック、保健師さんと面談、離乳食の説明をしました!
☆パン☆
首のすわりをみたり、身長や体重測ったりしましたー!
ママリ
身体測定、首座りとか足の脱臼の確認ですかね❣️
手を引っ張って首を持ち上げられるか先生が確認してくれました❣️
親バカですが、その姿みて思わず「かわいい、すごい」と言ってしまいました🤣
「4ヶ月健診」に関する質問
明日で5ヶ月になります。 4ヶ月健診時の体重が6.9kgだったのでもう7.0kgあると思います。 現在ムーニーパンツタイプMサイズを使用していますが マミーポコパンツを試してみようか検討しています。 サイズが少し大きめと聞…
板橋区内の健康福祉センターで4ヶ月健診等受けられた方はどんな感じの装備で行かれましたか?🤔(持ち物、ベビーカーor抱っこ紐) 初集団健診なのでご教示いただきたいです🙇🏻♀️
ママさん!健診についてよく分かんなくなって来たので教えてください💦 現在2ヶ月の赤ちゃんがいます。 産んだ産院で1ヶ月健診を受けた際に、3〜4ヶ月健診この日に来てくださいと指示を受けました。 それでふと思ったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント