※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

洗濯バサミで遊ぶのは危険ですか?娘が触りたがっていて、口に入れそうになったので心配です。

洗濯バサミで遊ぶのってありですか?
娘がどうしても触りたがって…😂
今までは口にいれようとしてたので見えないところに置いていたのですが、今日ふとした拍子で見つかってしまいました…😂

コメント

とも

保育園では洗濯バサミ遊びをしていました!ぬいぐるみにつけたり…もちろん付き添ってなので目は離してない状態で遊びます。指先の運動になりますよ☆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    指先の運動って大事ですよね✨そばにいれる時間は一緒に遊んでみます😊

• 10月29日
まゆ

遊んでますよー😊✨
洗濯バサミで物を挟んだり、挟んだものを取る練習は指先の感覚を成長させるのにすごくいいと教わりました😊✨

• ママリ

ママリ

早速解禁しました😊まぐれで開けることがあるので、もう少し上手にできるようになったら挟んでみます✨

• 10月29日
みー

保育士です。
私の保育園では
2歳児ぐらいから
洗濯バサミで遊ばせてますよー!😊
繋げたり
開くのにも力がいるので
本人たちとても集中して
遊んでます😊
大きい子は
怪獣や、剣、おもちゃを
作って喜んでますよー💓
もちろん、ちゃんと見て
口に入れないかなどは
見ていますが😊

• ママリ

ママリ

身近なものがおもちゃになるって素敵ですね✨
    私の中でのおもちゃにしていいものの線引きが難しいです💦

• 10月29日
あき

目の届く範囲で遊ばせてますよ♪
百均で大きめのやつ買って、息子用にしました!

• ママリ

ママリ

大きいものも喜びそうですね😊

• 10月29日
eriii2B

家も遊んでます😄最近自分で挟めるようになったので、自分の服や大人の服につけたりして、楽しんでいます🤣

もう少し大きくなったら、たくさん用意して繋げたり、段ボールを挟んでライオンやお花を作って遊ぼうかと考えています😄

• ママリ

ママリ

結構みなさん遊んでいるのですね😊娘はもっぱらカゴから出したり戻したりですが、手先が器用になってきたら遊び方も変えていきたいです!😆

• 10月29日

触らせてましたよ(●´人`●)口には入れたらやめさせますが手を挟んでも痛いだけで大きな怪我はしないだろうという考えで近くにはいるけどけっこう好きにさせてます🤔

• ママリ

ママリ

娘がさわりたいものと、触ってほしくないもの…線引きって難しいです😅でも極論は危ないか危なくないか、人に迷惑をかけないかかけるかだと思っていますが…それでも難しいです💦

• 10月29日