外食でブルーチーズを食べてしまい、妊娠初期に茶オリが出て心配。医師は安静を指示。ナチュラルチーズ摂取後の経過や食事に気をつける大変さに不安。
3日前、外食先でポテサラの上にスライスしたブルーチーズが乗っていて、一緒に食べてしまいました😢
ナチュラルチーズが妊婦には良くないと知ってたのに、忘れてしまってて。凄く後悔してます。
翌日、妊娠して初めて茶オリと少量の茶出血が出たため慌てて受診しました。
産婦人科医は胎盤形成時や子宮収縮時のものだろう、と言われ薬は出されずなるべく安静に、と。
その時にブルーチーズを食べてしまった、と伝えたら、まぁ大丈夫ですよと。
でも、ちょっと茶オリもあってナーバスなのもあり不安が拭えません。
ナチュラルチーズ食べちゃった方、その後どうですか?
人によりますが。リステリア菌恐いです💦
お刺身はたまに少し食べてますが、色々気をつける食材多くて大変ですね。担当医からは生肉は気を付けるように、だけ言われてたから自分で調べてビックリです😫
- 加奈子(4歳7ヶ月)
コメント
のんちゃんまま
問題ないですよ?
調理してあれば!
全て問題ないです!!
食べ過ぎるのがだめなだけなので!!
その気持ちは、わかりますが
一人目のときそーだったんで
加奈子
回答ありがとうございます✧上に乗ってるのがチーズそのままだったので、心配してました😭量食べてないので今後気を付けます!
のんちゃんまま
うち気にしないので普通にチーズとか食べてます…
あまり気にしすぎると良くないので大丈夫ですよ