アレルギーチェックは、1日目5g、2日目10gで完了しました。新しい食材は少量から試すのが良いです。きのこ類はシメジが食べられれば他のも大丈夫ですか?
アレルギーチェックっていつまでしてましたか?来月1歳の娘ですが今まで1日目5g2日目10g食べれたら完了にしてきて、今のところアレルギーはないです。食べれる食材もたくさんありますが、まだまだ食べた事ない食材もあります。わたし自身あまり食べないナスや水菜なんですが、やっぱり初めて食べさせる時は少しずつのが良いですよね?あときのこはシメジが食べれたらきのこ類全部大丈夫なんですか?
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう一歳超えたら野菜は初めてのときだけ少しにしてあとは普通にあげちゃってます( ̄▽ ̄;)27品目に入ってるものだけは多少気をつけてますが💦
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたしもアレルギーあるのは気をつけなきゃと思ってるんですがナスとか水菜ってアレルギーになるのあまり聞かないし大丈夫かなぁなんて思って😅