コメント

ぴけたろう
子供の名字なども含めてでしょうか?
ママさんの方に移動・変更する場合、裁判所にいって書類を書いて提出だけで終わります!旦那さんといかなくても、ママさん一人だけで大丈夫です!!(私の市の場合なので、、間違ってたらすみません)
ぴけたろう
子供の名字なども含めてでしょうか?
ママさんの方に移動・変更する場合、裁判所にいって書類を書いて提出だけで終わります!旦那さんといかなくても、ママさん一人だけで大丈夫です!!(私の市の場合なので、、間違ってたらすみません)
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ウー
ありがとうございます!はい!
1・家裁にいくまえに、夫婦では離婚届を出しておき住民票も新居にうつす
2・家裁にいき、子供を夫の戸籍から私の戸籍へ変更する
の流れを考えていますが、大丈夫なのか不安なのと転居先の保育園の書類の期限上急ぎでして😢
ぴけたろう
離婚届もなんでも一人でぱぱぱっとできるので、その手順でいいとおもいます!私もその手順で申請しました!
最悪、書類は夫婦でだしといて、変更は市役所で言えば上書きで変更してくれると思いますよ( ^ω^ )
私も、保育園の書類はまだ離婚手続きしてなくてそのままだして、離婚してから保育園に申し出て、入園の時にもらう書類に新しいものを記入した覚えがあります!
ウー
ありがとうございます🌟審査が、ひとり親としてみてもらうには子供の籍を移せとかで慌ててまして💦以前も聞いたのですがその時には現況でいいと言われてたので焦り中です…