※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちー0214
子育て・グッズ

6月に出産予定の初産婦です。服装やベビー用品の準備について教えてください。トコちゃんベルト2は効果的でしょうか?東北在住のため気温差も考慮して教えてください。

こんにちは♩
6月なかばに女の子を出産予定の初産婦です。
今ベビー用品等揃えているのですが.母にあまり早く服等は買わない方がいいと言われました。
時期があるので早くに揃えない方がいいのは分かるのですがもう9ヶ月に入り初めてという事もあって気持ちばかり焦ってしまいます>_<
なので6月くらいに出産された方でその時期はどういう服装だったか(短肌着とロンパース等)ご参考までに教えていただけると助かります>_<
またどれくらい枚数揃えた等も教えていただきたいです‼︎
また産後の骨盤を締めるのにトコちゃんベルト2がいいと良く見るのですがやっぱり一番いいのはトコちゃんベルト2でしょうか?
妊娠して骨盤が開いてきてるせいか腰まわりから下半身がとても気になるので産後少しでも細くしたいです>_<
ベビー用品やママの物で自分はこれは買って良かった.また必要なかった物等もお聞きしたいです^ ^
沢山聞きたい事があってまとまりないですが.親切な先輩ママ教えて下さい♡

私は宮城に住んでいて東北なので少し気温差等もあるかと思います>_<
服装を教えて下さる際に住んでいる地域?等も差し支えなければ教えていただけると参考になります‼︎
宜しくお願いします>_<

コメント

★奈緒☆

北海道在住で、7月に娘を産みました‼
産後1ヶ月はおうちにいるし、1ヶ月たってもお外出る機会少ないから(上に兄弟いれば別だけど)確かにお洋服あまりいらないとおもいますよー。予防接種はじめて、外に出るようになる頃ってその子によってサイズ感まったく違うので、その時に買ってあげるでも良いかもです。
私は短肌着4枚+長肌着2枚のセットになったもの、前開きボディ4枚、退院時に着せるドレス、+気に入って買ったミニーの2wayを買いました‼
出産祝いにお洋服やスタイいっぱい貰ったので、次にお洋服買ったのは冬服必要になった時でしたよ❤

• ともちー0214

ともちー0214

お返事ありがとうございます^ ^
    そうなんですよね‼︎
    1ヶ月検診終わるまでは外に出る事はないので最小限で良さそうですね^ ^
    お祝いで沢山いただいたんですね♡
    すぐ買わなくていいの助かりますね♩

参考にさせていただきます‼︎
    ありがとうございます❤︎

• 4月22日