※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

2人目の子供を欲しいと思っているが、娘を可愛がりたい気持ちもあり悩んでいます。兄弟は必要でしょうか?前向きな意見をください。

2人目...欲しいのかどうか分からず悩んでる方いませんか?

元々は2人欲しいと考えてました。
そして今も、先々のことを考えたら欲しい気がします。
でも、娘が可愛くてたまらなくて、2人目を妊娠したら我慢させることが多くなるのかなとか、可哀想なんじゃないかなという気持ちばかりで積極的になれません。
やはり兄弟はいた方が良いですか?
出来たら前向きに考えられるご意見が欲しいです😢

コメント

アリアナ好き

娘さんまだ0歳の赤ちゃんですから可愛くてたまらないですよね☺️
娘さんが成長して、3歳にもなると年下の子の世話したがりますよ。
私は上の子が3歳になり兄弟ほしいと言い始めてから作りました🙋
弟が産まれてから家族の中で弟が一番好き!と言うお兄ちゃんです✨

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

私もできたら、そのくらいになったら欲しくなるかなーと思うのですが、なんせ年齢が36なのです😭なので余計に悩んでしまいます...

• 10月28日

下の子生まれてからの方が断然幸せです😊❤️

最初はイヤイヤと生まれたばかりの赤ちゃんで大変でしたが、今はいつも一緒に遊んでて楽しそうですよ💓