コメント
退会ユーザー
毎回風邪を引いた時は粉薬飲ませてます。ポカリとか味がある飲み物の中に完全に溶かして飲ますのはどうですか?それてうちはすんなり飲んでくれます薬もバナナの味とかあるので美味しいみたいです
ペンペン
うちもなかなかうまく飲ませる事が出来なくて、いつも処方してくれてる薬剤師さんに聞いてみたら、やはりアイス(チョコ味)に混ぜるのが一番食べてくれるみたいです。
アイスが溶けてきたところに薬を混ぜて口に入れて、ポイントは最後に必ず何も混ざってない美味しいアイスを食べさせてあげること!だそうです。
チョコ味はママによってはあげたくない人もいるみたいだけど味が濃いので薬の存在が薄くなるようです。
-
すっちゃん
今回の薬を飲ませるのをきっかけに初めてチョコあげました…😣
お薬飲めたらチョコ食べよう!と言って最初2日くらいは頑張ってましたが、3日目からはもう通じなくなり大苦戦です🤮
今日の夜、チョコのアイスに混ぜましたが、一口食べて口を開けてくれなくなりました、、- 10月28日
Maa.
わが家は潰したバナナと混ぜて飲ませてます😊
-
すっちゃん
それ小さいこらに試してみて、全部ペーーされて終わりました😢
- 10月28日
ままさん
うちの子も粉薬もだめ、シロップもだめです!
ゼリーは初めはよかったんですが途中で勘付き、少し粉っぽさが残ってバレてだめに…
最近はアンパンとかの小さい紙パックのリンゴジュースにストローの穴から粉薬入れて混ぜて飲ませてます!!紙パックのままなので怪しまれずに飲んでくれます!😊ストローの穴から入れるのは大変ですが、今のところバレてません🤗👏毎回ジュースあげるのが気になるので、薬入れる前にジュースを少し出して量を減らしてます😊
すっちゃん
ポカリはなぜか苦手みたいで飲んでくれないんです。。
明日の朝、ジュースに混ぜてやってみます😣