※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

スプーンやフォーク類を左で持つことが多い…となると、やっぱり左利きな…

スプーンやフォーク類を左で持つことが多い…となると、やっぱり左利きなのかなぁ…('ω')⁇

ボールを投げる時は右ででも投げる

左寄りの両利き('ω')⁇

……わからんくなってきた
利き手っていつ頃には決まるんだったかなぁ

コメント

ハリボウ

4歳を目処に利き手が決まってくると聞きますね!
…が、私自身、左寄りの両利きです。刃物類も筆記も箸も両方同じように使えるので、とてつもなく便利ですよ!咄嗟の判断や反射的に出るのが左というだけです。
息子もその気配がありますが、まだ1歳8ヶ月なので分かりません☺️

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます🙏
    遅くなってすみません💦
    4歳頃に決まってくるんですね👀‼︎
    ハリボウさん自身も左寄りの両利きなんですね。両方同じように使えるのは便利ですね😊
    …なんだか羨ましいです(笑)

• 10月29日
どんちゃん⛄️

5歳の息子は左寄りの両利きです。

食卓関係は左。
ボール投げや鉛筆は右。
自分で使いやすい方を使ってるみたいで
すが、逆にしても器用に使えてるので羨ましい限りです(笑)

娘も左手をずっと使ってるので、左利きになるだろうなと思ってますが、息子も同じ感じだったので、我が子は2人とも両利きになるのかもしれません💦
そんな我が家は、私も夫も右しか使えません(笑)

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます🙏
    遅くなってすみません💦

逆にしても器用に使えてるって聞いただけでも、羨ましい…って思えてきます😂

なるほど…私のとこは娘は右なのですが、息子が左で持つ事が多いので左利きなのかな…⁇って思ってます😌
    私も旦那もどんちゃん♪さんと同じで右しか使えないです😅

• 10月29日