なんか疲れちゃいました。生後5ヶ月の息子を育ててます。まだまだこれか…
なんか疲れちゃいました。
生後5ヶ月の息子を育ててます。
まだまだこれから大変なのに今から疲れててどうするの?!って思いながらも疲れちゃいました。
息子は可愛い。夜中泣いてもイライラしないし、なんなら夜中起きないで寝られるとあたしが心配で何回も起きて確認してしまいます。
日中だって悲鳴みたいに声出したり、すぐぐずったり、するけどそれも赤ちゃんだから仕方ないこと。って思えるし我が子だからこそ全てが愛おしいに変わってどうってことないんです。
問題なのが姑と旦那と義弟。
お金ないのに姑は余計な買い物ばかりして、給料が5万のあたしから生活費とか取っていく。
今日から離乳食始めたんですが、それについても最初は味噌汁とかとあげなきゃ。とか、味がないから食べたくないんだからスープとかと食べさせなさい。とか、今は最初ご飯だけなんです。って言ってもダメ。味がないから食べない!!炊飯器じゃなくて、鍋でお粥作れ!!この鍋は全部やってくれるんだ!!って疲れる。
近所であたしが姑いじめてるらしいって噂なってるよ。って姑に言われるし。
義弟も義弟であたしより年上なんですが、まともに仕事してない。しかも給料少ないからって家にも入れない、そのくせ家でご飯食べない。挙句の果てに車の保険払ってなくて今月入った子ども手当も義弟の保険代で持っていかれた。
旦那は優しいんです。優しいけど自分勝手なところがある。タバコも辞めるってまだ吸ってる。姑がお金ないって言えば息子の貯金から持っていく。今日はゆっくりお風呂入りたいから息子お願いって言ったらすぐにいいよ。って言ってくれたのに、お風呂上がりはテレビ付けない。って約束なのに、耳鳴りひどいからテレビつけろ!!って。そして付けないよ。って言ったらめっちゃキレられた。耳がひどいんだって!!!!って。それはお前の都合だろ?息子寝かせるのにそれなないんじゃない?って思った。
息子は可愛いのに、それ以外のことでイライラしてしまう。
しんどい。
同居難しい。
- トキママ(5歳5ヶ月)
コメント