子育て・グッズ 離乳食後のミルク量について相談です。母乳の後にミルクを飲ませるように言われたが、どのくらい飲ませればいいでしょうか?現在の体重と目標体重も教えてください。 7ヶ月のお子さん、離乳食後のミルクはどのくらい飲みますか? 完母だったのですが、体重の増えが悪く小さいので、ミルクもあげるよう言われました💦 今6500㌘で、7000㌘あるのが理想です。 母乳の後だとミルクを飲まないので、先にミルクをあげるように言われたのですが、量を参考にさせて下さい🙂 最終更新:2019年10月28日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 体重 完母 いちご みるく (6歳, 8歳) コメント ちぃーまま もうすぐ7ヶ月です✡️ 完ミなので参考になるか 分かりませんが、、、😌 今体重が6300㌘位で、 離乳食は110㌘食べます♥️ 食後の🍼は80mlです✨ 10月28日 いちご みるく ありがとうございます✨ 小さめと指摘されませんか? 7ヶ月前に体重同じくらいで、ミルクを足すように言われたので💦 今のところミルク増やしてるけど体重あまり変わりませんが😓 10月28日 ちぃーまま 小さめで🍼飲みたいだけ、 どんどん飲ませろって、 言われています😂😂 小児科では要観察で、 月1で体重計りに行ってます! 動く力もついてきて、 運動量も激しいので、 仕方ないかな?って思ってます✡️ 🍼もトータルで560ですっ! 10月28日 いちご みるく そうなんですね! うちも月1で測ることになりました💦 そうですよね~動く量も増えて、なかなか体重は増えないです😂 飲みたいだけ飲ませて良いんですね✨ 機嫌が良いのでミルク足さなくても過ごしてるんですが、うちももう少し飲ませてあげようと思います! ありがとうございます😊 10月28日 ちぃーまま 同じ状況ですね💦💦 3ヶ月から1㎏程しか、 今増えてないので、 そんな風に言われてます😂 飲めるなら、 飲ませてあげても、 いいかもですね! 10月28日 いちご みるく そうなんですね💦 うちも同じです😂今見たら3ヶ月で5500㌘でした💦 産まれてからずっと小さめです。 離乳食たくさん食べてくれるから安心ですね! うちはそんなに食べないので、出来るだけ飲ませてあげようと思います✨ 10月28日 ちぃーまま 同じ感じですね😂 ただずっと増えないです💦 飲むなら、 飲めるだけ飲ませて、 いいかもしれないですっ☺️ 10月28日 いちご みるく だんだん増えなくなる時期ですしね💦 そうですね、ありがとうございます✨ 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご みるく
ありがとうございます✨
小さめと指摘されませんか?
7ヶ月前に体重同じくらいで、ミルクを足すように言われたので💦
今のところミルク増やしてるけど体重あまり変わりませんが😓
ちぃーまま
小さめで🍼飲みたいだけ、
どんどん飲ませろって、
言われています😂😂
小児科では要観察で、
月1で体重計りに行ってます!
動く力もついてきて、
運動量も激しいので、
仕方ないかな?って思ってます✡️
🍼もトータルで560ですっ!
いちご みるく
そうなんですね!
うちも月1で測ることになりました💦
そうですよね~動く量も増えて、なかなか体重は増えないです😂
飲みたいだけ飲ませて良いんですね✨
機嫌が良いのでミルク足さなくても過ごしてるんですが、うちももう少し飲ませてあげようと思います!
ありがとうございます😊
ちぃーまま
同じ状況ですね💦💦
3ヶ月から1㎏程しか、
今増えてないので、
そんな風に言われてます😂
飲めるなら、
飲ませてあげても、
いいかもですね!
いちご みるく
そうなんですね💦
うちも同じです😂今見たら3ヶ月で5500㌘でした💦
産まれてからずっと小さめです。
離乳食たくさん食べてくれるから安心ですね!
うちはそんなに食べないので、出来るだけ飲ませてあげようと思います✨
ちぃーまま
同じ感じですね😂
ただずっと増えないです💦
飲むなら、
飲めるだけ飲ませて、
いいかもしれないですっ☺️
いちご みるく
だんだん増えなくなる時期ですしね💦
そうですね、ありがとうございます✨