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家事・料理

教えて下さい...10月27日(昨日の夕飯) 餃子キャベツをまるっと1つ、鶏肉…


教えて下さい...

10月27日(昨日の夕飯) 餃子
キャベツをまるっと1つ、鶏肉600g購入

10月28日(本日の夕飯) 唐揚げ(400g)、昨日餃子の中身が余った為、肉団子にしてスープへ

10月29日(明日の夕飯) もつ鍋(キャベツを使用)

10月30日 宿泊の為、夕飯は作らず

10月31日 グラタン(鶏肉200g)

にしようと思っていて、唐揚げに下味を付けて残りのグラタン分の鶏肉を切り分けました。そこでふとやっぱり今日はもつ鍋が食べたいな...と思ってしまい、今日と明日の夕飯を交換することにしました。

そこで、餃子の具は明日の夜まで大丈夫だろうかということとグラタンに使う鶏肉は冷凍したのですが、切り分けてからの冷凍は大丈夫だろうかと不安になりました。

どなたかお分かりになる方、教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

いつも鶏肉は切ってから冷凍してます!
毎回切るのめんどくさいんで一気にやってしまいたいので🙆‍♀️