※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が耳を触ってくることが気になります。強く引っ張られたりして困っています。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子が眠いときなど自分の耳や人の耳を触ってきます。添い寝をしているときなど、私や夫の耳を時には強く引っ張られたりするし、気持ちが悪いのでやめてほしいと思うのですがなかなかやめてくれません。同じような方いますか?

コメント

ゆう

わかります!可愛いと思えるときもあるのに、駄目なときは本当、生理的に駄目です…

• いちご

いちご

ですよね😭同じ方がいて安心しました。。自分も眠い時とかやめてよーとか言って手を払ってしまいます💦

• 10月28日
あき

わかります!!
うちの場合は口の中や鼻の穴の中に指を入れようとしてきます💦
さすがに不衛生だしこちらも気持ち良いものではないので、100歩譲って唇を触らしています😅
やめさせようとすると怒るし、だからと言ってこのまま続けさせるのもどうかと思うのでいい方法はないか試行錯誤しております😥

• いちご

いちご

癖みたいなものなのでしょうかね(°_°)。。やめさせようとするとうちも怒られます😢いつかやめてくれるとは思うけど困ってしまいますね😅

• 10月29日