黒川温泉について詳しい方や、行かれたことのある方、いらっしゃいます…
黒川温泉について詳しい方や、行かれたことのある方、いらっしゃいますか?
来月初旬に急遽、黒川温泉に1泊旅行することになりました🍀
母と私の2人旅です😊
交通機関を使っていくので交通費だけでかなりかかります💦
宿代の予算は1泊2食付きで1人2万以内におさめたくてじゃらんネットでプランをいろいろみました。日にちも近いため空いてるとこも限られてますが、気になる旅館&ホテルの候補を絞ってみました。
①ふじ屋
②いやしの里 樹やしき
③瀬の本高原ホテル(旧三愛高原ホテル)
です。
実際にこの3つに泊まられた方や立寄り湯で利用された方がいましたら、どうだったか感想をお聞きしたいです🙇♀️
また、他におすすめの宿がありましたら教えて頂きたいです‼️よろしくお願いします‼️
- ma♡
コメント
はじめてのママリ🔰
癒しの里 樹やしきに今年の2月旅行に行きました!☺️
雰囲気がとてもいいです!!
お部屋までの道のり?とかお食事、お風呂全てが良かったです!
近くに温泉街があって、無料でバスが出て行きやすいですよ☺️
夜ご飯は熊本の創作料理で、とっても豪華でした〜美味しかったです😳
朝ごはんもちょうど日の当たりが良いところで、寒い時期でしたのでぽかぽかで楽しめました☺️
黒川温泉、他の所に泊まったことがないので比較とかはわからないですが、人気なだけあって素晴らしかったですよ🥰
写真は温泉街で撮ったものです❤️
ほーちゃんママ
黒川温泉で働いています😀
今は育休中ですが😂
個人的なおすすめはこの中だとふじ屋さんかなー🥰
温泉街の中にありますし、歩いて散策出来ます😊お食事もおいしいと評判です🙆お部屋の雰囲気も素敵ですよー❤️
-
ma♡
えーーーっ🥺❤
すごいです!!黒川温泉で働かれてる方からコメント頂けるなんて✨育休中にありがとうございます🙇♀️素敵な所で働かれてるんですね🍀お世話になります!!
そうなんです‼️
ふじ屋さんはお部屋が素敵だなと思って😊オシャレですよね!!
今は①と②の旅館で揺れてます😖どっちも魅力いっぱいで✨2泊できたらなーなんて贅沢なこと考えちゃいますが無理ですからね。。。笑
ふじ屋さんはママリの過去の投稿でもよくあがってました‼️評判なんですね😊
食事も美味しいのは嬉しいです❤
あと…ご存知でしたら🙏
ランチでここは美味しいよというところがあれば是非教えて頂きたいです🥺- 10月28日
-
ほーちゃんママ
偶然質問見つけちゃってついコメントしちゃいました😂
そうですね~🤔
県外からお越しですか?
バスで来られるってことは温泉街の中がいいですよね💡
玄河の赤牛丼とか、彩もみじのお蕎麦はおすすめです😊
11月に来られるってことですよね?
今日は朝から霜がおりて、もうだいぶ寒くなってるので暖かい格好がいいと思います❗- 10月28日
-
ma♡
見つけて頂いてよかった😭❤
私は山口から行きます😊
そうです!!博多からは高速バスで行く予定です🎶
丁度、到着がお昼なのでまずはランチからになりそうで🥰
赤牛丼とお蕎麦ですね👍
どっちも好き系です❤ランチの機会は2回あるのでどちらもいけます‼️オススメありがとうございます🍀
黒川の方はもう朝霜が降りたりしてるのですね😲そこまで頭回ってなかったです!
服装も要注意ですね🤔
暖かい格好で行きます👍
いろいろ教えていただいて助かりました❤素敵な旅になる予感です🥰
ありがとうございました🙏- 10月29日
-
ほーちゃんママ
母娘旅行、いい思い出になると嬉しいです😊🎵
楽しんで来て下さい❗- 10月29日
ma♡
コメントありがとうございます🙏
うわーーー❤
素敵な写真までありがとうございます!!母も私もこういう感じの雰囲気とても好きなのでワクワク感でいっぱいになりました🥺
地図見て温泉街から離れてるから、温泉街に近い宿の方がいいかなと思ってましたが無料バスがあるのですね🎶リサーチ不足でした‼️じゃぁ、温泉街にも気軽にいけそうですね👍泊まれない宿には立寄り湯で行こうと言ってるので安心です❤
料理も良かったですか😍それは嬉しい‼️
良い情報をありがとうございます🍀ちなみに、うさ🐰さんは家族風呂に入りましたか?家族風呂はチェックイン後に予約とかいていてますが混みあってとれなかったりとかはないのかな?と思って…家族風呂利用してなかったらすみません、スルーしてくださいね‼️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!🥰
バスが出てるからお風呂上がりなどにみなさん浴衣を着てました〜☺️
あたしの時はバスが出てましたが、こまさんが泊まる時出ててなかったらすみません💦
たぶん時期関係なく出てると思うんですが、、
一応問い合わせした方がいいかもですね💦
あたしは家族風呂と別に大浴場があって、大浴場を利用しました!平日だったこともあってか、大浴場でもほぼ貸切で他に誰も来ませんでした😂
家族風呂も、たぶん予約したら必ず入れるような配分になってると思いますよ☺️
家族風呂利用してないので役に立たないかもしれませんが😭
ma♡
いえいえ、ありがとうございます🥺❤
私も平日行くので、うさ🐰さんの時のようにほぼ貸切状態だと嬉しいです🎶
母はとにかく温泉が好きで家族風呂もいきたがると踏んでて😅笑
バスと家族風呂についてはちゃんと予約時に確認必要ですね😊👍
本当にありがとうございました❤ママリで黒川温泉についての過去の投稿見てましたが、いやしの里 樹やしきについては書かれてなかったのでうさ🐰さんのコメントとても参考になりました‼️
ありがとうございました🍀
はじめてのママリ🔰
温泉いいですもんね〜♨️❤
ちょうど行ったところだったのでお役に立ててよかったです!!🌷
ちなみにあたし熊本出身なので、熊本旅行、黒川温泉楽しんでくださいね〜🥰❤️
ma♡
熊本の方でしたか😊
山口からお邪魔させてもらいますね🍀
本当に楽しみ過ぎてずっとお話してたいくらいです❤笑
この温泉旅行の前に日帰りで主人と阿蘇に行く予定もあるんです😊
熊本はいいとこだらけですね🍀
お話に付き合って下さってありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
山口なんですね😳
実は山口産後に行きたいとこナンバーワンなんです😳❤️
ずーーっとまえから唐津市場のお魚さんたちが食べたくて🐟💓笑
阿蘇は熊本のいいとこをぎゅっと詰め込んだところな気がします🤤
どちらの旅も素敵な思い出になるといいですね🍀
ma♡
そうなんですね🥰
ちょうど私、下関市民です!!
唐戸市場のお魚さんたちの美味しさ保証します❤笑
お寿司だけじゃなくて、ふくの唐揚げだったりふく汁だったり、いろいろあります😊
温泉も大谷山荘、一ノ俣グランドホテルなど良いとこありますよ🍀
産後にぜひ❤
お身体に気をつけて過ごされてくださいね🥰
うさ🐰さん、ありがとうございました‼️