未来館で、子供連れの方が多いですか?ママ友同士で話している方が多い印象です。私はいつも1人です笑
未来館で、挨拶もする人いなくいつも子供行かれてる方いますかー?🙌ママ友同士で話してる方多くて、びっくりしました😮私はいつも1人です笑
- ぽぽ(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
momo3
ホントですよね!私もびっくりしてました。私も友達と待ち合わせでもしない限り大抵ムスメと二人きりです^^
はじめてのママリ
数回しか行ったことないけど、全部ママ友とですね〜
けど、子ども自由に動きまくりなんで、中ではほぼ話せないですよ😂
-
ぽぽ
そうなんですよね😂子供動くから、ママ友作るの難しいですよね😂ねんねだったら、話せますが😂
- 10月28日
-
はじめてのママリ
人数多いから逆に未来館でママ友作るのは難しいですね😂広いし密に話せません😭
未来館以外に児童館、幼稚園の開放やイベントなどは行かないですか??- 10月29日
-
ぽぽ
そうなんですよね😂😂おっしゃる通り何歳ですか~?で終わります笑
私無知で。。😅児童館や幼稚園の解放行ったりしてません😞ネットで幼稚園開放調べたら出てくるのでしょうか?- 10月29日
-
はじめてのママリ
調べたら出てるかもですが、児童館で仲良くなったママ友に聞いた幼稚園しか行ってません😅
私はつばき児童館の予約なしイベントによく行きますが、ぽぽさんは児童館だからイベント行ったりしてますか??
ちなみに文化幼稚園は、月に何度か開放日ありますよ😄- 10月29日
-
ぽぽ
はじめてのママリさんが教えてくれて、幼稚園調べてみたら文化幼稚園は、気になっていた幼稚園だったので、行ってみようかなと思います😉🙌
つばき児童館調べてみたら、下山口駅?でしたので、ちょっと遠いのかな🤔なんせ引っ越ししてきたので、土地勘が😅
はじめてのママリさんみたいに、私も近くの児童館行ってみようと思います!📞もなしに児童館って行っても大丈夫なんですかね?- 10月29日
-
はじめてのママリ
私も2年前に引っ越してきたんで、あまり土地勘ありません😅
私は車なんで駐車場あるつばき児童館行きますが、駅からだと遠いのでオススメしません 笑
児童館によってイベント内容や日にち、児童館の規模違うみたいなんで
お近くの児童館のHP見てみてください😄
同じくらいの月齢だと話しやすいし、同じ児童館に行ってると顔見知りできたりして、仲良くなりやすいと思いますよ〜🙌
人見知りの私がママ友できたので、ぽぽさんも大丈夫ですよ!!
文化幼稚園もぜひ行ってみてくださーい!- 10月29日
-
ぽぽ
あ、そうだったんですね😉🙌
じゃ、つばき児童館はパスします笑
ご丁寧にありがとうございます❤
頑張ってみます🤗- 10月29日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
いつか未来館とかで会うかもですねー!
頑張ってくださーい😆- 10月30日
退会ユーザー
私もあんまり行かないけどいつも娘と2人きりですよ、
-
ぽぽ
ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
この前行った時、私くらいしか息子と居なかったのであらまってなりました笑 なんか、行くのが億劫になっちゃいました笑 マルさんは娘さんとどういったとこお出掛けされてますかー?☺️- 10月29日
-
退会ユーザー
私は散歩がてら買い物とか💦💦私がもう少し頑張らなきゃダメですよね。児童館とか公園行って遊ばせてあげなきゃ💦💦って思ってますがなかなか💦💦
ぽぽさんはどうですか?- 10月29日
-
ぽぽ
私も同じです笑 近所散歩、週1支援センター、日曜日は旦那休みなのでお出掛けしますが、平日はダラダラ😐
児童館も行こーかなーと思いますが、なかなかですよね笑- 10月29日
-
退会ユーザー
そうなんです💦
家は遅く出来た子で私は今46歳で狭山ヶ丘住みです。ぽぽさんは?- 10月29日
-
ぽぽ
今日は思い腰を上げて支援センターに行きました笑
狭山ヶ丘はどの辺なんでしょうか?私引っ越ししてきたので、土地勘がないもので🙄
私は松が丘に住んでます😃33歳になります。- 10月30日
ぽぽ
多いですよね😮そこで出会ってママ友になったか元々か?
ちなみに、momoさんはお待ち合わせする友達は何友達なんですか?😀
momo3
そこで出会った感じというより元々感強めですよね?
私は待ち合わせするのは元々の学生時代からの友人で子供の月齢、学年やらはバラバラって感じでなので結局は現地で子供が動きまわるのに必死に付いてってるので別行動になっちゃいますよー😂
ぽぽ
確かに、元々の友達感でてますね🤔
確かに、1歳7ヶ月だともう色んなとこいっちゃいますよね😉
でも、ねんねの時期じゃないから、走り回って挨拶もままならないですよね🤣