妊娠前にスポーツジム通っていた先輩ママさんから、産後のジム復帰時期について相談です。筋トレ専門で2時間あれば余裕あり、子どもは家族に見てもらいます。批判コメントは不要です。
妊娠前に、スポーツジム通ってました‼️
現在は休会中です‼️
私の母も、妊娠前からスポーツジム通ってて、産後2ヶ月からジム復帰して、運動し始めたと聞きまして‼️
妊娠前にスポーツジム通ってた先輩ママさん‼️
産後どのくらいで復帰されましたか⁉️⁉️
ちなみに、私は筋トレしかしないので、行って帰って来るまで2時間あれば余裕です😊
その間、親か旦那に子どもは見てもらえます😊
子ども預けてジム行くなんて……とか言う批判コメントは結構です😅
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
クロ
私も妊娠前から通っていて、今も休会していないので行ってストレッチしたり重り無しで軽い運動程度やウォーキング等を体調良い日にたまーに行っています😊
本当は筋トレしたいのですが控えています‼️
出産後にはまた筋トレ始めたいのですが…昼のプランしか行けないので旦那は仕事だし、実母は地方で、近所に義母がいますが、ジムに行きたいから2時間預かってとは私も言いにくくて💦
どうしたらいいか困ってる最中です😅
ぽんさん実母さんがいて羨ましいです〜😭
ぽん
私が通ってるジム、妊娠したら利用出来ないので、休会するしかなかったんですよねー😩💦
今も使えてるなんて、羨ましい‼️
うちの旦那は、単身赴任なので、旦那は使えないし、でも実家が近くなので、言えば預かってくれるし、母も同じジムに入ってますが、基本的に夜行くので、昼間なら行けるんですよー😆
やっぱり、実家の近くに住むのが1番ですね🤣
クロ
ジム前は休会しなきゃならなかったんですが、マタハラになるとの事で去年から規約が変わって続けられるようになったみたいです😊たまにですが気晴らしになります✨ ぽんさんは中期の時から今までで何か運動はされてますかー❓
実家近く羨まし過ぎです😭
うちは自宅都内からど田舎実家まで車で5時間です🤣
ぽん
34wまで、仕事(介護職)してたので、全く運動してないですね🤣
今日から、37wで正産期に入ったので、今日から散歩する予定ですー‼️
車で5時間は、遠いですね😱(笑)
でも、都内にお住いなら、探したら託児付きのジムとか、ありそうですよね‼️
クロ
さっきそう気になって探したんですが、近くにはなくて💦 少し離れたらありそうなのでまた探してみようと思います😊 もうそこまでお腹大きいと散歩くらいしか難しいですよね😆 何より無事にご出産されますように💓
ぽん
託児付きのジムとかあると、子どもが居ても行きやすいですよね‼️
田舎にはないので、親に頼むしかないですが😱😱
そうですねー‼️
少し歩くとお腹張りますし、散歩くらいしか出来ないです😂
でも、先週まで車の洗車とかしてました🤣(笑)
ありがとうございます✨
安産になるよう、頑張って運動します💪😎