※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

平日は家に引きこもり、土日は外出している8ヶ月の赤ちゃんを育てる女性。お散歩に行きたいが忙しくて大変。同じくらいの子を育てている方、毎日どのように過ごしていますか?

もうすぐ8ヶ月👶🏻になるのですが
基本的に平日は家に引きこもってます💦
土日は旦那さんがお休みなので外出してます。

同じくらいの子を育てている方、
毎日、何をして過ごしていますか?😅😅

午前中、お散歩に行こうかな〜と思うのですが
なかなかバタバタしてしまって…😭😭

みなさん、
少しでもお散歩などしているのでしょうか?💦

コメント

nanana

私もそうです😂

買い物だけ外に出てます💦
家から5分ですけど笑

• まぁ

まぁ

やっぱりそうですよね〜😭

• 10月28日
maco

雨でない限り毎日出てます!

といっても、近くのスーパーやショッピングモールですけど😅
短いと1時間、長いと10時ころ出て夕方に帰ってきたりしてます✨

• まぁ

まぁ

ベビーカーにのせてフラフラ〜って感じですか?😊

• 10月28日
  • maco

maco

そうです!
    無料のキッズスペースで少し遊ばせたり、寝たらカフェでゆっくりしてみたり😅

• 10月28日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます☺️💓

• 10月29日
つ

市が開放してる子育てセンターとかいきます。私も同じ頃引きこもってましたが、もっと早く行けばよかったなと思うくらいです。7ヶ月〜2歳前くらいのお子さんが多いと思います。
言うほどグループにもなってないですよ。

• まぁ

まぁ

行く勇気が出ず…
    まだ小さいので行っても
    やることがないのかな〜と思ってしまうのですが…
    どんな感じですか?😭

• 10月28日
  • つ

小さい赤ちゃん向けのおもちゃもたくさんあってねんねでも畳とかマットがひかれて区切られているので小さい赤ちゃんも結構いますよ。
    といいつつ私はその時期は冬で風邪うつされても嫌だなぁとか共有のおもちゃとか何かうつされてもなぁとか思いセンターデビューは10ヶ月とかだったので偉そうに言えませんが😅
    うちの子成長ゆっくりで全く動かずセンター連れてくようになったら周りの子見て楽しそうにしてその後すぐハイハイタッチしてたのでいい刺激になったのかなぁと…
    センターが良かったのかたまたま成長したタイミングがセンター行き始めて重なったか微妙ですが…
    センター行くのもお母さんの気力もあると思うので、散歩ついでにお母さんの気分がのったらついでに顔だすくらいで十分だと思います。
    なんだかんだでその時期は図書館行って絵本かりて読んだりとか同じ様に散歩兼スーパーとかやたらパン屋行ってたと思います😁

• 10月28日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます😭🙏🏻

• 10月29日
ゆっこ

引きこもってました。
子育て広場とかに連れて行こうとも思ってましたが、かえって疲れちゃって。
もっと大きくなれば、嫌でも外に連れ出すことになりますよ(笑)
今は無理に外に出なくても、二人きりのお家時間を楽しんでも良いのかもしれません😃
天気のいい日は散歩もいいけど、バタバタしちゃってたら窓辺で少し日向ぼっこも気持ちいいです。
あの穏やかな昼下がりの頃に戻りたいです(笑)

• まぁ

まぁ

ありがとうございます😊
    無理すると逆に疲れますよね💦

• 10月28日