コメント

はじめてのママリ🔰
私は初産のとき3ヶ月終わり〜4ヶ月くらいだったと思います!
ただずっとガチガチ!みたいなのは2ヶ月くらいから少しずつ緩和されてきた?自分がコツを掴んでマッサージや咥えさせ方で解決できるようになった?記憶があります🙆♀️

ママリ
大体2ヶ月もすれば落ち着いてきて、4ヶ月くらいから差し乳??(7時間くらい空いたらガチガチになってくる程度)になりました。
-
みりん
ありがとうございます
そうなんですね😭もうちょっとで落ち着いてくると信じたいです- 2時間前
-
ママリ
1人目も2人目も、2ヶ月くらいまでは軌道に乗らず乳首痛いし張るしで母乳やめたいくはい悩んでました!
そのうち楽になると思うので無理しない程度にがんばってください🥲- 1時間前
-
みりん
まさにいま母乳やめたい衝動に駆られてます😭おっぱいも乳首も痛くて授乳が億劫で…
頑張りすぎずやってみます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いま4ヶ月手前で完母、完全なる差し乳ではないですが、夜通しねちゃってもガチガチにはならないです。
2ヶ月なる前にはだいぶ楽になってました🙆♀️
-
みりん
ありがとうございます
もうちょっとで落ち着くこと願いたいです😭
楽になる感覚って張りがそこまで強くない感じですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!触ってみて、張ってきたな〜って気づくくらいの感じです☺️
そろそろ落ち着いてくるといいですね😖- 1時間前
みりん
ありがとうございます
差し乳はもう少し先そうですがピークそろそろ超えるのを待ってみます😭
ずっとガチガチだと乳首まで痛くならなかったですか?😭
はじめてのママリ🔰
痛くなってました!
乳首と乳輪のマッサージしたいけど痛いし母乳出てきて滑るし大変ですよね😂
みりん
そうなんです〜😂欲しがってるのに泣かせながら柔らかくする準備して授乳終わる頃にはべちゃべちゃでもう…😂乳首も限界です