※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼグミ
子育て・グッズ

明日の雨の日の七五三の神社参拝についてアドバイスをお願いします

明日七五三で、3歳の娘と5歳の息子がレンタルの着物を着て家族で神社にお参りする予定です。
ですが、予報が雨で😭💦
雨の日の七五三のお参りを経験された方いらっしゃいますか。
気をつけることやあったほうが良い持ち物など、アドバイスがあったらお願いします🙏
神社で家族写真撮りたかったのに、と落ち込んでいます😓

コメント

rere

レンタルでも日にち変更できるみたいですよ✩

• さくらんぼグミ

さくらんぼグミ

コメントありがとうございます!
    それが、両家の両親や主人が明日しか仕事を休めないため、変更ができないんです😭💦

• 10月28日
ままえり

去年の冬に雨の中、七五三ロケフォトしました😭
泣きたかったです。。

まだ秋口なので大丈夫かと思いますが、雨の中寒くてご機嫌わるくなったので、ホッカイロや羽織るもので直前まで暖かくしたら安心かな。
ご機嫌とるための、お口に入る小さなお菓子を七五三用の巾着の中に入れておいてました!
足下濡れるので、終わったあとに履き替える靴下や運動靴あるといいかもしれません。
草履はどうしても雨を跳ね上げて濡れるので・・

雨の中のお写真残念ですが、
少しでも弱まってくれたらいいですね><
うちもそんな中の撮影でしたが、濡れた地面にお着物の色が反射して、おもむきのある写真になったりと素敵なお写真になったと思っています!!!
無事にお参り終わりますように♡

• さくらんぼグミ

さくらんぼグミ

コメントありがとうございます!
    雨の中でロケーションフォトまであると大変でしたでしょうが、素敵なお写真が撮れて何よりでしたね🥰❤️
    明日も気温が下がりそうなので、防寒対策、参考にさせていただきます!
    お菓子、靴下、運動靴を持参しようと思います。

• 10月28日
  • さくらんぼグミ

さくらんぼグミ

おかげさまで、無事に七五三終えることができました!
    アドバイスくださった靴下が必需品で、とても役に立ちました🙌
    本当にありがとうございました!

• 10月29日
  • ままえり

ままえり

お参り無事に終えられてよかったです💕
    雨の中も絶対忘れない、いい思い出になりますよね🥺
    うちと同じ歳のお兄ちゃん、妹なことに気付いて嬉しくなりました!
    健やかに育ちますように♡

• 10月29日