※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由人💖
雑談・つぶやき

娘はウンチ固くなっちゃって出すのが痛いらしくずっと抱っこマン、抱っ…

娘はウンチ固くなっちゃって出すのが痛いらしくずっと抱っこマン、抱っこしても泣き止まない(;_;)綿棒浣腸も大暴れして全然やらせてくれない

ずっとこんな調子だから私も疲れてお腹カチカチだし…どうしたらいいんだろう

コメント

あめりかんどっく

うんち固いのは水分が足りてないからだと思いますよ!
無駄なくらいに水分補給させると
柔らかくなってくるの思います!

• 自由人💖

自由人💖

コメントありがとうございます(;_;)
    水分はたくさんとらせてます、バナナやリンゴを食べさせて離乳食をいつもより柔らかくさせたり野菜を増やしたり、いろいろ試してみたのですがまだ効果が出ないみたいで…(*T_T*)

• 4月22日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

そうなんですね(тωт。`)
    うちの子は離乳食始めてから便秘なってしまって
    そのときはバナナきな粉ヨーグルト食べさせてました!
    バナナを軽くチンして甘みだしてあげて
    それにヨーグルトときな粉混ぜてあげてました!
    たぶん最初のうんちが出ちゃえば
    少し楽なんだろうけど
    でないとお子さん辛いですね(тωт。`)
    あんまり辛そうなら病院で浣腸してもらってくださいね!

• 4月22日
  • 自由人💖

自由人💖

バナナきな粉ヨーグルトですか!効きそうですね(´▽`)
    ウンチ出ているのですが少量ずつで、固くなっていて毎回お尻が痛いみたいなんです。。
    便秘も病院で診てくれるんですね!もう少し様子を見て改善しなければ受診してみます(>_<)

• 4月22日
タカムネさん

うちの子は朝ヨーグルト食べさせたらその日のうちにどっさりですよ〜\(^o^)/

• 自由人💖

自由人💖

そうなんですね!羨ましいです♡

• 4月22日
ちまこーい

柑橘系がアレルギーなければ便秘に良いと栄養相談で教えてもらいましたよ(^^)/あと息子には納豆も効果がありましたよ。
マルツエキスは薬局で買える便秘薬です(^^)何かスムーズに出るようになるものあると良いですね。

• 自由人💖

自由人💖

柑橘系大丈夫です!便秘にいいんですね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
    納豆は食べてくれないので豆腐を食べさせてみます!
    マルツエキス、初耳だったので調べてみました!食べ物から改善出来なければ検討します。
    アドバイスありがとうございます!!

• 4月22日