コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
ベタベタして乾いたらザラザラすることもありました🤣

あー
私の場合、基本的にはサラサラしていましたが、脂っこいものや甘いものを沢山食べたりするとドロっとした感じでベタベタしてました💦
-
りー
搾乳したもを哺乳瓶に入れて回すとサラサラした感じなんですけど、触るとベタベタ〜っとしていて…やはり関係あるのでしょうか?🤔💧
- 10月28日
-
あー
サラサラ母乳でも多少はベタベタします😅
赤ちゃんが美味しく飲んでくれていて、乳腺詰まったりしていなければベタついていても大丈夫だと思います😌
糖分脂質摂りすぎると、美味しくない母乳になるみたいで赤ちゃん飲まなかったり泣いたりするみたいです💦
ドロっとしてくると乳腺も詰まりやすくなって乳腺炎になりやすくなるようなので、もし前よりもドロっとしてベタベタしてるな〜と感じたり甘いものとか食べすぎてるなと心当たりがあるのであれば、少し控えた方がいいかもしれないです😣😣- 10月28日
-
りー
よく飲んでくれるし、今のところ詰まりもないです🙆♀️
母乳って自分が食べたものが影響するので好きなものばかり食べてちゃダメですね😭
詳しい回答ありがとうございます😊✨- 10月28日
-
あー
妊娠中いっぱい我慢したのに産後も好きなもの飲み食い出来なくて辛いですよね😭😭
でも私は週1.2回量少なめにしてケーキやファーストフード食べてストレス発散してましたよ🤣
我慢しすぎも良くないですし、様子見ながら頑張ってる自分にご褒美なら全然大丈夫だと思います😌💓- 10月28日
-
りー
甘いものだけじゃなく、マックとかもめっちゃ食べたくなるんです😂たまになら…ご褒美と思っていいですよね?🥺
あーさんも、上のお子さんの育児をしながらの妊婦生活、大変でしょうが無理をなさらずに頑張ってください🥰- 10月28日
-
あー
グッドアンサーありがとうございます✨
食べたらいけないと思えば思うほど食べたくなりますよね😂😂
毎日ママ頑張ってるんですし、ご褒美も必要ですよ☺️★
ありがとうございます、絶賛イヤイヤ期で毎日戦いですが頑張ります(笑)
これからもっと寒くなりますし、りーさんも無理しすぎて体調崩さないように頑張って下さい✨
お互い息抜きできる所は抜いて育児頑張りましょう😊💓- 10月29日
りー
ベタベタしてるもんですよね?私甘いものよく食べてるので、もしかしてそれで?🤔と思って(笑)