家事・料理 4日前に生筋子を購入しました。ですがその日はちょっと時間がなく、次の… こんにちは。 4日前に生筋子を購入しました。 ですがその日はちょっと時間がなく、 次の日にほぐそうと思っていたのですが、 身内に不幸があり、購入したときの状態のまま冷凍してしまいました。 この冷凍生筋子を美味しくいただく方法をご存知の方いらっしゃいますか? ちなみに、明日と明後日は旦那が飲み会になってしまったため、できれば今日か木曜日に食べたいと思っております。 どなたか教えていただけると助かります😣! 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 旦那 冷凍 飲み会 あいりママ コメント つぴこ 私なら、自然解凍していくらの醤油付けにします✨ 10月28日 あいりママ コメントありがとうございます😊 冷凍してたものも解凍すれば普通にほぐれますか? ネットでは粒が潰れてしまうと書いてあって😭 10月28日 つぴこ 買いたてには劣りますが、それはもはや仕方ないと割りきって😅… 塩入れてお湯でほぐすパターンしか知らないですが💦 10月28日 あいりママ そうなんですね! わかりました☺️ やってみます! ありがとうございました😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいりママ
コメントありがとうございます😊
冷凍してたものも解凍すれば普通にほぐれますか?
ネットでは粒が潰れてしまうと書いてあって😭
つぴこ
買いたてには劣りますが、それはもはや仕方ないと割りきって😅…
塩入れてお湯でほぐすパターンしか知らないですが💦
あいりママ
そうなんですね!
わかりました☺️
やってみます!
ありがとうございました😊