※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

今死ぬほど家にじゃがいもあります💦毎日食べるにはどうしたらよいかアド…

今死ぬほど家にじゃがいもあります💦

毎日食べるにはどうしたらよいかアドバイス下さい😭笑

コメント

ジョージ

ガレットにするのはどうですか?😍

マムリ

ポテトサラダ🍀
チーズカリカリ🍀
肉じゃが🍀
ポトフ🍀
クリームシチュー🍀
カレーライス🍀
でやりくりします☺
さらに余ればご近所さんにお配りしちゃいます😄

ぷるぷる

ポタージュもいいですよ😊

deleted user

じゃがいもにミートソースとチーズかけても美味しそうです☺️

チム

うちも義母からもらってたくさんあります😅毎日じゃが芋を使ったメイン料理や副菜を作って減らしていってます😁

ko

大量に頂く時、コロッケにして冷凍してました😄✨

  • natuki

    natuki

    コロッケはどの段階で冷凍されるのですか😃?!✨

    • 10月28日
  • ko

    ko

    揚げる前の状態で1つずつラップに包んで冷凍してます😊
    電子レンジで半解凍して揚げて食べています😄

    • 10月28日
  • natuki

    natuki

    ありがとうございますー!!
    素晴らしいです、早速明日挽き肉買ってきます!!✨ 
    感謝です🤗!!

    • 10月28日
  • ko

    ko

    はい😊是非お作りください💕

    • 10月28日
ろみ

いももちたくさん作って冷凍しています😊
あとはスライサーで薄く切って揚げてポテトチップスすると夫が2、3個分はぺろっと食べてくれます。

  • natuki

    natuki

    いももちは焼いてから冷凍されてますか🤗?!

    • 10月28日
  • ろみ

    ろみ

    私は焼く前に冷凍して食べる時に冷凍のまま揚げ焼きにしています😊

    • 10月28日
みきちん

わたしはじゃがいもが大好きで、基本毎朝食べてるのですが笑、コロッケの素材を作って、その素材を冷凍にしておくといろいろ使えると思います😊

その素材をベースにケチャップとチーズをかけてオーブンとか、ケチャップの代わりにミートソースとかでもいいですし😇

その他は、千切りにしてコンビーフと炒めるとか、あります😆💓

  • natuki

    natuki

    素晴らしいです!!
    凄くきょうみあるのですが、挽き肉と玉ねぎとイモで種作って冷凍で良いのでしょうか?!

    具体的にどう使い回しているのかぜひ教えて貰いたいです😳

    • 10月28日
  • みきちん

    みきちん

    そうですそうです!タネはそんなかんじですね😊
    で、冷凍するときに一回分ずつまとめておくといいかと思います😆🙌

    わたし的にオススメは千切りとコンビーフでカリカリに炒めて、そこに粉チーズかけて食べるのが好きです(。•ᴗ•。)!

    • 10月29日