子育て・グッズ ミルクを拒否する赤ちゃんの対応について教えてください。 ミルクを突然飲まなくなりました。離乳食は食べムラがあり、体重も増えないので、まだ飲んでほしいのですが、毎晩寝る前に哺乳瓶で160ml飲んでいたのを突然拒否するように。フォローアップミルクのコップ飲みも嫌がります。乳製品の必要摂取量1日400gらしいですが、ヨーグルトやチーズもあまり好きではなく、乳製品が足りてないように思います。同じような方、工夫されたことなど教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 体重 夫 フォローアップミルク ヨーグルト 拒否 チーズ ゆか(6歳) コメント みぃ 400gですか?うちも足りてないと思います笑 11ヶ月くらいなら牛乳と離乳食に混ぜたりしてましたよ! ヨーグルトはいまだに嫌いで食べません(´ω`) 10月28日 ゆか ありがとうございます!離乳食は、スプーン拒否でおにぎり、パン、フルーツのみ手づかみ食べします笑 牛乳を混ぜた手掴みメニューを考えてみます😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ありがとうございます!離乳食は、スプーン拒否でおにぎり、パン、フルーツのみ手づかみ食べします笑
牛乳を混ぜた手掴みメニューを考えてみます😊