コメント
⚘❁初ママ❁⚘
妊娠おめでとうございます😊
私もその頃が1番辛かったです…。
満員電車人のにおい、車内の温度今まで気にならなかった事が気になりますよね💦
私は早々に有給が無くなってしまい、会社に相談して時差出勤等で対応していました。
産院で相談すると妊娠中の特別な診断書を書いてくれるので話が通しやすいかと💦
職場にそういう事を歓迎する雰囲気が無くてもお腹の子を守れるのは自分だけなので頑張ってください!🥺✨
ぱん
すごい頑張られてますね💦✨
欲しいアドバイスでないと思うのですが、私は仕事諦めてちょくちょくおやすみいただいてました💦
朝は体調良くても通勤中にだるくなったり、逆もありますがママと赤ちゃん第一に考え無理せず休みを取りました❗️
-
めりーちゃん
両親からなんとか乗り切る方法があるかもしれないんだからと言われたので、、
朝ご飯の食べる時間ずらしてみたり、食べるもの工夫してみたりしようと思います。。- 10月28日
-
ぱん
赤ちゃんのママは代わりはいないので無理せず頑張ってください👏
- 10月28日
-
めりーちゃん
ありがとうございます😭
- 10月28日
にぼし
大変でしたね…
普通の通勤時間だと混んでキツいし、辛い時にすぐ降りられないのですよね。
私はそもそも通勤に1時間半ぐらいかかっていたこともあり、医師に時短の診断書を書いてもらって8時間→6時間勤務に変えました。
収入は減りましたが、それでも遅刻したり休んだりしながらだったので、そうしてよかったと思っています。あまり気にせず優先席に座れますし、優先席でなくても空いてる時もありましたので🙂
-
めりーちゃん
朝、5時半起きぐらいなので
一緒ですかね、、
行ける方法模索します。。- 10月28日
めりーちゃん
すみません。コメントありがとうございます。
初めてのことで分からなかっただろうけど、一回吐いて
気持ち悪くても動けそうなら会社行くんだよ。普通。と両親に叱られてしまいました。。😳
⚘❁初ママ❁⚘
ご両親厳しいですね…
ご両親の時とは時代が違いますし「気持ち悪い中無理して家事する」のと「気持ち悪い中の満員電車通勤」は別物だと思います😞
妊娠していなくても満員電車通勤ってストレス溜まりますし💦
なかなか、周りの理解を得られるまで大変かとは思いますが会社の制度が整っていて、あまりにもキツかったら時差出勤ご検討してみて下さい。
めりーちゃん
父親が管理職しているのもありまして、吐きながらとか
横になりながらでも働いてる人がいると言われて、、
あとは、お恥ずかしい話ですが結婚しようと思っていた相手ですが失敗して授かり婚だったのもあってずっとストレス抱えてて、、😳
自業自得なんですけどね。。
⚘❁初ママ❁⚘
会社の社風によってお休み取りやすいとか、這ってても出勤してもらわないと困る。とか色々有りますもんね…😥
何はともあれお身体第一にご自愛下さいね🥺
めりーちゃん
ありがとうございます😭