あいこ
痛かったですよ!声出るくらい😅
退院直後から乳頭保護器使って、切れたり裂けたり繰り返しながら1ヶ月半くらいでやっと違和感なくなりました!
諦めてミルクのみにしてしまうと母乳出なくなっちゃうので、母乳にしたいお気持ちがあるなら最初は頑張って耐えた方がいいと思います💦

退会ユーザー
痛いですよねぇ~😞
私は初産にしては母乳の出が
良すぎるのでいっぱいあげて
と言われて苦痛で仕方がなかった…
家に帰ってきた後は
搾乳してあげてましたが
吸わせないとダメだよ!と
親に言われ…本当辛かった
1ヶ月ぐらい経った時に
いつの間にか痛くなくなりました🙄

Green
初めての出産のあとはとにかく痛かったです。
乳頭保護器やピアレーン使ったりしてやり過ごしましたが、乳首が取れるんじゃないかと思いました。
とりあえず1か月我慢してました。
でも痛みはなくなって慣れてきますよ!

ぶどう
何の痛みですかね?吸われた時の子宮の痛みか、乳首に傷があるか?
助産師さんに相談したらアドバイスくれると思います。母乳あげなくても張って痛かったり、慣れるまでは大変だと思いますが、慣れれば大丈夫ですよ。

退会ユーザー
最初は痛かったです😭
産後1週間経つ前に切れてしまって、触るのも痛くて、搾乳してあげたりもしました😵
保湿しっかりして、伸びるように少しでもマッサージして、今季よく吸わせた方が比較的早く痛みも引くと思います💦
吸わせないとすぐ出なくなっちゃうので、後悔しても遅くなります😭
吸わせているうちに段々伸びてきて、一年後には乳首だいぶ伸びてました😅

退会ユーザー
出産おつかれさまでした☺️
私も3ヶ月前出産しましたが、1ヶ月半くらいまで乳首が痛かったです😂
いつ痛くなくなるか個人差はあると思いますが今では全く痛くないので少しの辛抱です!🙌
私も完ミにするか悩んでいましたがおっぱいを吸っている赤ちゃんを見ると可愛くて仕方がなくて...母乳育児頑張ってよかったなとおもっています!💖
ママのストレスを溜めないことが1番なので辛かったらミルクに頼っちゃいましょう!
お互い育児がんばりましょうね☺️

まこれん
めちゃくちゃ痛かったです!!ヒーヒー言いながら、授乳してはピュアレーン塗っての繰り返しでした。
頑張って続けて1ヶ月過ぎたら痛みは全くなくなり、お乳もかなりたくさん出るようになったので、諦めないでください!!

ママリ
私も痛かったです😭
吸われるたびにイターーーイ😭😭😭って騒いでました
お風呂で裸になったとき空気が触れるだけでも痛かったです😱
切れたりとかはなかったですが、ひりひり痛い時はピュアレーン塗ってました。
でも2か月頃には痛くなくなったと思います🤔
今では引っ張られるとびよーんと伸びるまでやわくなりました…笑
1日に何度も授乳でほんとに痛いですよね…😢がんばりましょう!!
本当につらいならミルクでもいいと思いますよ😌🍀
コメント