※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の書類は、カラーボックスやセット収納で保管する方もいます。その他の収納方法も便利かもしれません。

保育園、幼稚園でもらってくる書類類(おたより等)どうやって保管されてますか?

ネットで保育園、幼稚園セット収納?をカラーボックス等で作ったりして服をかけたりしてる方いますが、あーゆのもあった方が便利でしょうか?

コメント

K.S66

私はファイルみたいなのに保管しています。ノートタイプの出し入れしやすい物で見やすくて便利です!
1年保管してその後捨てます!

カラーボックスでクローゼット収納は子供が自分で脱いだ制服やカバンをしまえるので便利です!
ただ、あまり掛けすぎると突っ張り棒が落ちて来るので固定強化した方がオススメです。

• みるく

みるく

どこで買われましたか?

あった方が便利なんですね😌

• 10月28日
  • K.S66

K.S66

100均にも沢山いいのありますよ☺︎
    100均とニトリで買いました🥰

• 10月28日
  • みるく

みるく

そうなんですね!
    百均いってみます😌

• 10月28日
ゆぅウサ

私はこういうジャバラのファイルに入れています😊

連絡網などは残していますが、その他のお便りはある程度おいていて、たまったら処分しています💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

幼稚園グッズの収納はニトリのカラーボックスを使って作りましたが、便利だと思います😊

• 10月28日
  • みるく

みるく

こゆのだとどこにどの書類入ってるか見やすそうですね😌

• 10月28日
  • みるく

みるく

これ作られたんですか?
    すごい✨

• 10月28日