※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんの対応について心配。先生が子供を待たせている間に転んでしまい、笑いながら謝っていた。その様子にショックを受けた。

保育士さんってやっぱ子供の扱い雑になっちゃうんですか?さっき先生がまだお座りできない子を座らせて待たせてて(3秒くらい)案の定ゴツンと転んじゃってたんですけど、それみて「はははは〜〜ごめんね」とめっちゃ笑いながら言ってるのを見てなんかショックでした。

コメント

さおりん

それは・・・ひどいですね
自分の子だと思うと悲しくなります

結構雑だな〜って思う時あります。

手ぎゅんと引っ張って連れて行ったり
なかなか立たなくて手だけ掴んで
引き摺って行くような形だったり…

「慣れ」でそういう風になるのか
子供はそれくらいしても良いのか
私も気になっていたところでした。

回答になっていなくてすみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ思いますよね。前もオムツ変えてる時に荒いせいで子供が角で頭ぶつけて泣いてるのに笑いながらごめんね〜と言ってて💧

• 10月28日
べき

先生によると思います。
0歳児クラスに通ってますが、土間みたいなとこでまだ10ヶ月くらいの子でつかまり立ちしてる子を年配の先生(他の子の担任)が見てたんですが、よろけて薄いシート敷いてるだけのところに仰向けにひっくり返ってゴン!と頭を打って泣いちゃって、たまたまそばにいた私は「大丈夫⁉️頭打っちゃった⁉️」と声を掛けたんですが、その先生普通に引っ張り起こして何も言わずおしまいでした。
私が言ったひとことで、見てないの?みたいなこと言ってるように思われたのかもしれませんが、結構な音してたし…💦
ちなみにその子とうちの子の担任の先生は、遊びながらおすわりからちょっと転がっただけでも「わぁびっくりしたね!大丈夫ー⁉️」と声を掛けてくれます。

✩.*˚

私は企業主導型の小さな保育園で0歳児の担任をしていましたが、座らせる時は子どもの後ろに座り、倒れないように常にみていました。
分厚いマットも敷いていました。
この質問見て、私も上の方が言っているように嫌な気持ちになりました。