※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

息子もまだ小さいのでこの冬そんなに出かける予定はないのですが、私もインフルエンザの予防接種したほうがいいのでしょうか?

息子もまだ小さいのでこの冬そんなに出かける予定はないのですが、私もインフルエンザの予防接種したほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

あくまで予防なのでしたからと言ってなるわけではないですが、気になるならしてはどうですか?🤔
私は妊娠中はしましたが、産後はしてないです!

yu(*´ω`*)

以前看護士さんに「もし万が一お母さんがインフルエンザになった時に近くに子ども達の面倒を見てくれる人がいなかったら、私は打った方がいいと思うよ」と言われて、確かに❗と思い
、毎年打ってます💦
スーパーとかでももらう時はもらいますからね😞

ゆきま

インフルエンザの予防接種はひとことで言ってしまえば『好み』です。
流行の先読みだからかかる時はかかるし、かかっても症状は軽くすんだり、打たなくてもかからずにすむ年もあったり、ギャンブルみたいな感じですし。
それでもみんな受けるのは『もしかかってしまった時受けなかった時の後悔』かもしれません。
しなきゃいけない物でも、しなくても大丈夫な物でもありません。

ぴぴ

私も出かけたりはあんまりしないですが、一応しました!
もし打ってなくて症状重かったらイヤですし😣