※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
午後茶
妊活

40代2人目不妊を経験し、出産された方の年齢や時期を知りたいです。自身も41才で治療中で、目処が気になります。参考にさせていただきたいです。

40代2人目不妊を乗り越えた方(妊娠→出産)いらっしゃれば、
何才頃に実現(出産)されたか参考までに教えて下さい、、。
当方41才タイミング法で通院中(高度不妊治療は難しそう)なのですが、いつ頃までを目処にしようかなと思っています、、。
こればかりは人それぞれかと思うのですが参考までにお伺いできますと幸いです、、。
日々モヤモヤしており辛いです。

コメント

もも

ステップアップは考えていないんですか?

• 午後茶

午後茶

返信ありがとうございます。
    現時点ではタイミング法ですが、(先生の指示につき)
    つぎは人工授精を考えています。
    体外受精は今の所夫は難色を示しています。

• 10月28日
  • もも

もも

失礼だとは思いますが、妊娠を、強く希望されるなら、タイミングや人工授精より体外受精の方が可能性が高いと思います。
    私は、20代の頃から自分に原因があり自然妊娠は不可能に近いので、体外受精スタートにしました。
    出来にくい原因はわかっているんですか?

• 10月28日
  • 午後茶

午後茶

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    お心遣いありがとうございます😣
    体外受精の方が可能性が高いですよね、、!
    一通りの検査で特に問題はでていないようなのですが、年齢が高いので単純に卵の質かな、、と思っています。

先日私の場合人工授精はする必要ないかなーと言われたので、近々夫にもっと理解を深めていただく為に、体外受精の説明会に行ってこようと思います!

• 11月10日
  • もも

もも

特に問題がないのであれば、可能性はあるかもしれませんね。
    そうですね。
    説明会に参加すれば、色々と見えてくる部分がありますよね😌

• 11月10日
幸🍀

回答からずれていてすみません。私もタイミング診てもらうための通院が時間の無駄とは思いません。私もタイミング診てもらうために通院してましたし、排卵検査薬はよくわからず、基礎体温は上の子がいて計れていませんでした。経験者の方からの回答がつくといいですね😣

• 午後茶

午後茶

返信ありがとうございます😣
    そうなのです、経験者の方からの成功体験を伺い自分に置き換えたく質問させていただいたのですが、この質問をした事で、現実を理解しました。

基礎体温が測りにくい事、タイミング取りにくい事、すごく共感します😣

私も排卵検査薬のみだと自分ではタイミングがよくわからないので、通院は続けていきたいと思います。
    気にかけて下さりありがとうございました😭

• 10月28日