コメント
🌼ひまわり🌼
お宮参りは大崎八幡宮でしたが、スタジオアリスで写真撮影しましたよ🙂!
梅ちゃん
お宮参りは他のところでしましたが、スタジオアリスで写真撮影しましたよー(^^)
-
nico☻
回答ありがとうございます😊
撮影とお宮参りは同じ日にしましたか?
撮影どのくらい時間かかるのか知りたくて😣
あと写真は子供だけでしたか?😮- 10月28日
-
梅ちゃん
私は着物1着だけだったので1時間かからず終わりましたよ!
写真は聞かれると思います!うちは一緒に撮りました(^^)- 10月28日
-
nico☻
衣装1着だけにすればすぐ終わるんですね😊
せっかくだから一緒に撮りたいなと思っていたのでよかったです!
お宮参り行くのにアリスから衣装レンタルしましたか?- 10月28日
-
梅ちゃん
私は地元の写真館でも撮ったので、その時に借りました!スタジオアリスは増やせるアルバムのためだけの1枚を撮りました(^^)
クーポンなどはお持ちではないですか?- 10月28日
-
nico☻
そうなんですね!
出産した病院から3000円分の撮影券みたいなの貰いました😊
撮影しに行く服装は普段きてるロンパースでも大丈夫ですかね?😣
お宮参り行くにも白っぽい服ないので、黒白のボーダーとかでも大丈夫か不安で😣
上から羽織れるなら見えないからいいかなとか思いつつ、、
やっぱ買った方がいいですか?💦- 10月28日
-
梅ちゃん
私は撮影料、四つ切り写真、オリジナルアルバム無料のクーポンを使いました!デザインフォトのクーポンがメルカリでうられていて、それを併用するとお得ですよ♡
着物で隠れるから、気にしないでふつうのロンパースでいった気がします。赤ちゃんが機嫌よくいられる服が一番ですよ(^^)- 10月28日
-
nico☻
メルカリにそんなのがあるんですね!!
メルカリ見たことないので時間あったら覗いてみます😊✨
それならよかったです🥺
ちゃんとした服買っても着る機会ないしな〜と悩んでたので😣
ちなみに、お宮参りと100日の写真を一緒に撮る方も多いみたいですが、梅ちゃんさんはどうしましたか?- 10月28日
-
梅ちゃん
900円前後で取引されていますよ(^^)
うちは北海道なので100日にお宮参りをするので一緒に撮りましたよー(^^)- 10月28日
-
nico☻
北海道だと違うんですね😊
うちも最初お宮参りだけして写真は100日に撮ろうかな〜と思ってたんですが、衣装レンタルしないとお宮参り行けないな〜と思って😂💦
色々教えてもらえて嬉しいです😊
ありがとうございます😊- 10月28日
-
梅ちゃん
衣装レンタル、重要ですよね笑。産院からもらったクーポンでもレンタルはしてくれるみたいなので、それでお宮参りは安く済ませて、100日で写真もありかと思います♡
- 10月28日
-
nico☻
確かにそうですね😊
こういうときじゃないとスタジオで写真撮れないし、その方向で考えてみます🥰✨- 10月28日
ぶたうさぎ
定義山でお宮参りして、スタジオアリスで写真撮影しました‼️
-
nico☻
同じ日に行いましたか?
よかったら1日の流れ教えて欲しいです😭✨- 10月28日
-
ぶたうさぎ
同じ日に行いましたよ。
時間ははっきり覚えてませんが、朝、9時位にスタジオアリスに行って、お宮参りに着用する着物を借りて、定義 山に行きお参りして、午後1時頃にスタジオアリスにまた行って着物返して、そのまま撮影しました。ちなみに、2着撮影しました。
ざっくりですが、こんな感じです。- 10月28日
-
nico☻
遅れてすいません😣
撮影の方が後なんですね🙂
お宮参り行ってからだとグズグズになって写真上手く撮れないかなとか思ったんですが、
そんなことないですか?😮✨- 10月31日
-
nico☻
ちなみに、定義山でお宮参りしたとき赤ちゃん普通のロンパースだった方とかいましたか?😣
最悪、衣装レンタルなしで普段着てるロンパースでお宮参りして別日に撮影しようかなとか思ったのですが、やはり常識的にダメですかね?😣💦
分かれば教えてください😭- 10月31日
🌻なっちゃん🌻
私も定義山でお宮参りしてスタジオアリスで撮影しました😊
土曜日にアリスで撮影して、衣装が1泊無料だったのでレンタルして帰り、翌日日曜日に定義山でお宮参りした時にレンタル衣装着せました✨
お宮参りの帰りにアリスに寄って、衣装返却しましたよ😆
-
nico☻
回答頂いたのに返事遅れてすいません😣
2日間に分けれたら余裕あっていいですよね🙆♀️
でもうちは旦那の仕事の都合上、日曜日しか無理そうで😭💦
どう動くのが1番いいのか分からなくて悩んでます🤦♀️💦- 10月31日
-
nico☻
上の方にも質問したのですが、、
お宮参りの時普段着てるようなロンパースで来てる赤ちゃんいましたか?😣- 10月31日
nico☻
写真撮影した日にお宮参りしましたか?
衣装レンタルできるみたいですが、そうなるとその日にお宮参りしないとダメだよなーと思いつつハードスケジュールになりそうだなと思って😭💦
🌼ひまわり🌼
撮影した日に行きました!!
正直、撮影だけでもぐったり。その後のお宮参りはめちゃくちゃ疲れます。。。
撮影、無理しないことをオススメします。あれもこれも着せたい〜撮るだけタダ!ですが、1~2着で終わらせた方良いです。。。
nico☻
確かにたくさん撮っても全部買うわけじゃないですもんね😂💦
アドバイスありがとうございます😊✨