コメント
エマ
3月生まれで雪国なので帽子と靴下は用意しました!
すずちゃん
ベストは上の子のとき、ちょっと寒いときに助かったので2枚あります!カーディガン(大きいと意味がないので着られる期間は短いと思いますが50cmのもの)も一応1枚用意しました。
帽子と靴下はすぐには必要ないと思います!
-
すずちゃん
ちなみに私は関東地方です。
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!九州なので1枚でいいかな?🤔カーディガンとベスト両方ですかね?
- 10月28日
-
すずちゃん
うちの子は抱っこが多かったので、ベスト着させる多かったです。
ベットで寝てくれてる時間が長い子だったら、お布団とかあるので必要ないかもです。
カーディガンはお出掛け用(退院時と健診のとき)がメインかなと思います。出番は少ないですね。気にならないならメルカリとかで安く手に入れておくくらいがいいかもです。- 10月28日
-
すずちゃん
ちなみに2枚というのは、吐いちゃったりの洗い替え用って感じです!乾燥機があって、すぐに乾かせるなら1枚でいいかと思います。
- 10月28日
退会ユーザー
上の子が11月半ば生まれです。
ベストもカーディガンも帽子も靴下も後から買いました。
帽子と靴下は冬に向けて使うと思いますが、1ヶ月健診が12月で、出掛けるのもそれ以降なのでカーディガンは買いませんでした。つまり使わなかったです。買ったのは春先です。ベストは買いましたがカーディガンと同様にねんねの頃の首の座っていない赤ちゃんに着せるのは面倒なので何かを掛けたりすることのほうが多かったです。
-
退会ユーザー
帽子、靴下→出産後、赤ちゃんを連れて外に出る前に購入。冬場に外出するときはよく使いました。
カーディガン→出産後4、5ヶ月くらいのとき。春先に購入。たまに使う程度。
ベスト→出産後、購入しましたが使用のタイミングが分からず、(ハイハイや寝返りで動かない時期はブランケットやガーゼケットで調整できるので)ほとんど使わなかったです。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おくるみで充分ですかね?スリーパーは必要ないとベビー服売り場の方に教えて貰ったんですが……🤔
- 10月28日
-
退会ユーザー
スリーパーは部屋を暖かくして(暖房をつけて)寝られるならこれからも必要ないかもです。
布団を蹴ったり寝返りをするようになって必要だと思ってから部屋の温度や気温に合わせてにフリース素材とかガーゼ素材とかのスリーパーを選ぶ感じで十分かなと思います。2、3ヶ月くらいまでは寝返りもしないので布団も着てくれます。(現在、下の子は4ヶ月で足の動きで布団は蹴っちゃいます)- 10月28日
退会ユーザー
去年の11月生まれです⭐︎
ベストは買ったけど1度も使いませんでした😥
外に出かける時はアウターとして
帽子付きのもこもこカバーオール着させてたので
帽子もお祝いで貰いましたが必要無かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!使わない方も多いんですね🤔帽子可愛いから使いたいけど……迷いますね~🤔
- 10月28日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの帽子可愛いですよね☺️
冬用のもこもこ帽子貰ったんですけど全然使わなくって
別の物を春先から外歩く時に使ってます❣️
ちなみに九州です⑅◡̈*- 10月28日
いのりん@義父母と同居
四国です。
9月生まれですが、冬場、帽子、レッグウォーマー、ベスト、靴下は必須でした!
なので、少し大きめ買っておくほうがいいと思います!!
n
10月生まれで早産だったので11月の中旬すぎに退院しましたが家にいる分には帽子や靴下は使わなかったです!
退院する時もタオルでお包みしてさらにその上から毛布で包んで自宅まで帰りました!
1ヶ月検診後にお散歩とかする際にはカーディガン着せて帽子や靴下必要になるかなって思います😊
私は何も準備してなくてお祝いで全て貰って助かった〜って感じなのであるに越したことはないですよ☺️
りょうか
生まれてからいただきました。
帽子、レッグウォーマーは活躍しました。
ベスト、カーディガン、靴下などはもらいましたが使いませんでした。
まぁむ
11月後半生まれです✨
甥っ子からのお下がりとかも色々ありましたが、生まれてすぐの冬では、お祝いで貰った帽子と靴下くらいしか使いませんでした!
外出先では肌着+カバーオール+アウター(カバーオールのモコモコしたようなもの)に掛け物をしていました✨
ベストなどは室内での温度調整にも使えると思うので、あってもいいかな〜とは思いますが、私は使いませんでした🤗
なので生まれてからでもいいかなと思います✨
帽子も髪の毛フサフサな子だと必要ないかもです✨
我が子はうっすらさんだったので寒そうで😅
赤ちゃんは足の裏や手のひらで体温調節するので、室内では靴下履かせないほうがいいので、生まれてからでも全然大丈夫だと思います☺️✨
さつき
関西在住、11月生まれです👶🏻写真のようなフード付きカバーオール一枚だけ買いました🙋🏻♀️年末にお宮参りだったのでカバーオールの上から衣装を羽織りました🙆🏻♀️
生後2ヶ月から近所のスーパーは行きましたが、抱っこ紐してからコート着てすっぽり一体化してるか、ベビー カーならモコモコのブランケットで十分防寒できました。
うちは出産祝いの品でベスト、帽子、靴下、おくるみ、スリーパー等いただいたので、買わなくてよかったです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!九州だとどうなんですかね~🤔