※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんてんだず
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが下がっていないことがわかり、ショックを受けています。赤ちゃんのタイミングが気になり、助産師に相談したところ、焼き肉に行く前にゆっくり待つようアドバイスをもらいました。

検診で、全く赤ちゃん下がってないね!って言われちゃいました(^^;
内診グリグリをお願いしたら、赤ちゃんが下がってきてたり予定日過ぎないとやってもらえませんでした…。
早く会いたくて少しショックです。
赤ちゃんのタイミングって分かってますけど…。

赤ちゃん全く下がってなくておしるしもなくて急に陣痛来た方いらっしゃいますか?
どうせ私はいつも予定日過ぎるので。
毎日2時間ウォーキング、階段登り降り、踏み台昇降、スクワット、雑巾がけぽーず、オロナミンCすべてやってます。
明日焼き肉に行く予定です。
看護師さんに諦めてゆっくりまてば以外とすぐに来るかもよって言われたので、しばらくゆっくりします。

コメント

もこ

37wの頃には子宮口もすごく柔らかくて開き始めてると言われてましたが赤ちゃんが全く下がってきてなくて...
何の予兆もなく、予定日前日に陣痛がきてからおしるし、出産になりました‼︎
赤ちゃん早く会いたいですね♡
出産頑張ってください(*´꒳`*)

• ほんてんだず

ほんてんだず

何もなくてもちゃんと準備が整えば陣痛来るってことですよね!
    上の方ばかり蹴られるから下がってないのは自覚してましたけど(;_;)
    ホントに早くだっこしたいです。
    諦めてふて寝します…。

• 4月22日