※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

授乳中にアレグラを飲んでいるママさんいますか?医師は飲んでから18時間後と言っていますが、ネットでは授乳中でも大丈夫と書いてあるので、どうなのでしょうか?

授乳中にアレグラを飲んでいたママさんいますか?
医師から授乳は飲んでから18時間後と言われたのですが、ネットを見ると授乳中でも大丈夫な薬と書いてあるのでどうなんだろう?と思い質問しました

コメント

ぽぽろ

妊娠中も授乳中も普通に飲んでいますが、上の子も妊娠中の下の子も今のところ特になんの異常もなさそうです…

普通に飲んでいましたが二人とも元気です☺️
だめな薬は禁忌と書いてありますよ

耳鼻科で処方されて飲んでましたよ!医師も薬剤師も何にも言われませんでした。すぐに授乳してましたけど…

はじめてのママリ🔰

先生によって見解が違うみたいですね!
妊娠・授乳中もOKと言われてずっと飲んでました。たまたま、違う病院にかかったときにアレグラ貰いたいと言ったら、授乳中ならザイザルにして夜最後の授乳が終わったら飲んでねと言われました🤔