コメント

退会ユーザー
もともと薄毛ちゃんだったなら普通じゃないですかね?!薄毛で天パだから余計に薄く見えちゃってるのかもですよ!?👶🏻友達も1歳8ヶ月ですが赤ちゃんみたいに薄くて短いままです!

おたま
友人で乏毛症の男性がいましたが、チリチリで逆立っているというのが確かに当てはまっていると思いました。が、上の方が言うようにまだまだ髪が少ない子もいる年齢ですしあまり気にしなくても大丈夫かな?とも思います😊
うちの姉も3歳くらいまで赤ちゃんくらいしか髪なかったです💦
診断できるのかわからないですが、小児科医に相談してみたら少し不安もなくなるかもですね✨
-
ゆきんこ
ありがとうございます💦もう少し様子見したいと思います。
女の子なので特にそうだったら申し訳ないなあという思いがあって…遺伝の病気ですし…- 10月28日

くまちゃん
うちの子は2人とも乏毛症と診断されています。
私も乏毛症かも?と思っていた時は、言葉じゃいい表せれないくらい悩んでいましたが、診断され、同じ髪の毛の子のお母さんとおはなししたりして、少し前向きに考えれるようになりました🙂
-
ゆきんこ
お返事ありがとうございます
!娘さんが私の娘と同い年なのですね。ちなみに娘さんの髪の毛はどんな感じでしょうか?💦やはり薄いですか?
うちの子最近生えて来たような気がしてたんですが、他のお子さんと比べるとスッカスっカでめちゃくちゃ気になってます💦- 11月10日
-
くまちゃん
うちの娘も1歳になったばかりなので同級生ですね🥰
うちの娘は産まれた時よりは伸びてますが、量はそんなに変わっていません。8ヶ月くらいが一番濃かったように思いますが、今は少しずつ薄くなっているように思います。外に出ると日にあたってスカスカです😢- 11月10日
-
ゆきんこ
そうですか…確か乏毛症も人によって毛の量や長さも違うんですよね💦あ、うちも特に陽に当たるとスカスカです!
屋内だとそこまでではないんですが…うちは新生児の時が一番フサフサだった気がします…- 11月10日
ゆきんこ
天パ?というかパンチパーマレベルのチリチリで薄毛なんですよね💦
あんまりこんな髪の毛の赤ちゃん見たことなくて検索したら乏毛症の子と髪の毛ソックリだったんですよ…
お友達もお子さんも薄いんですね!うちもストレートヘアで薄毛だったらそんな悩まなかったかもしれないです