コメント
ジェシー
フライト時間によっては離陸前に飲ませておけば機内では飲ませる必要ないかと思います。
ミルクはスティックや固形のものを使えば缶ごと持っていく必要ないかと😅
momo
子供が赤ちゃんの時に国内線に乗ったことありますが、ミルク(キューブ)、哺乳瓶、お湯(水筒に入れて)、赤ちゃんの水(ペットボトル)、マグを手荷物で持ち込みました。
水筒、マグは開封済みペットボトル同様、手荷物検査の時に開けたりして確認されます。
赤ちゃんの耳抜きのタイミングで哺乳瓶やらマグに入れた水、お茶またはミルクをあげると良いと思います☆
フライト当日に必要な分だけ手荷物、それ以外はスーツケースに入れて預けました!
キューブやスティックなら楽ですが、缶のままミルクを持っていくのは大変そうですね(;^^)
うちはもっと小さい時にアレルギー用のミルクを使用してて缶しかなかったので、その時はミルク小分け袋に入れて持ち運びました☆
あとは袋が嫌だったら100均のミルクケースを何個か買うとかいかがでしょう(*´ω`*)
-
m
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
アドバイスまで😭😭
なるほどです!小分けで持って行こうとおもいます!- 10月28日
-
momo
グッドアンサーありがとうございます!(*´ `*)
ネット、赤ちゃん本舗、西松屋等にミルク用が売ってたと思います。
良い旅を☆- 10月28日
かなぶん
液体ミルクは乳児同伴ならOKですよ❗
-
m
そうなんですね!
- 10月28日
2児mama
手荷物でミルク、哺乳瓶、お湯、水をリュックに入れてました!
水筒は検査場で開けて中確かめられます!
ただ、1泊2日程度なら缶よりはスティックとかの方が良いとは思います😣
荷物にもなりますしね💦
あとは飛行機乗る前にミルク作っておくと良いですよ😃
-
m
なるほど!
そうですよね、缶となると荷物が多くなりますよね。
ありがとうございます!- 10月28日
m
なるほど!そうですよね😳その方が荷物も減りますよね