※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
家事・料理

久々に~とおもってコンビニでタピオカミルクティ買ったんですが、タピオ…

しょーもない質問でごめんなさい

久々に~とおもってコンビニでタピオカミルクティ買ったんですが、
タピオカってこんな缶詰のナタデココというかゼリーというか、みたいな食感でしたっけ?( ´・ω・`)

なんかもっと固くてぎゅむぎゅむな白玉みたいな食感(伝わらないですねごめんなさい..)だった気がしたんですが..orz

こんなことならゼリー買ってくればよかった、、。

コメント

あちゃん

結構白玉に近いですね🤣

ファミマのタピオカは
固くなくすっと噛めると個人的に思ってます笑

• Mi

Mi

ありがとうございます!
    白玉感もとめてたらゼリーでショックだったみたいな、、( ´・ω・`)

なるほど!今度買ってみます!!

• 10月27日
うさぴょん

コンビニやスーパーのカップのタピオカドリンクはそんな感じです😭違いますよね😭

オススメは業務スーパーピンクと黄色の袋だったと思います。300グラム入りの冷凍タピオカおススメです💗
好きなだけ出して何十秒か湯がいてボスのミルクティーや濃いめのミルクティーにタピオカを入れたらお手頃で簡単に家で好きな時に飲めますよ😍

• Mi

Mi

ありがとうございます!
    そんなものがあるのですね!!引っ越してきて1年近くたって最近やっと車で20分行ったところに業務スーパーみつけたので今度探してみます!!ありがとうございます(๑•ω•๑)♡

• 10月27日
  • うさぴょん

うさぴょん

そうなんですね☺️
    写真はネットでお借りしました。これです😌

• 10月27日
  • Mi

Mi

ありがとうございます~!買いに行くの楽しみです❁

• 10月27日
  • しーまま

しーまま

横からすいません!
    私も専ら業スーのこのタピオカ使って家で作ってます😍
    画像のラテベースで気持ちヘルシーにする為に無脂肪牛乳とか低脂肪牛乳と合わせてタピオカ多めにしてます😏

優しい業スーなら、タピオカ売り場の近くにタピオカミルクティーに使えるストローも販売してますよ✨

• 10月28日
MY

もちもち食感のタピオカは日持ちしないので、コンビニやスーパーで売っているものはゼリーっぽい食感のタピオカが多いらしいです。
(そもそも原材料自体が違う場合もあります。)

• Mi

Mi

ありがとうございます!
    なるほど納得しました(๑•﹏•)
    ちゃんとしたたぴ屋で買うのが良さそうですね(*´ω`*)ありがとうございます!

• 10月27日