※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子が夕方にミルクを飲んで眠り、夜中におむつを替えています。朝まで寝かせても大丈夫でしょうか?風邪をひいているため薬を飲んでいます。他の子供は夜はどのくらい寝ていますか?

三ヶ月の男の子を育ててます。
ミルクを夕方の6時に飲んだら8時ぐらいに眠ります。起きなかったら朝まで寝かせていいのですか?少し長いですよね?起きないので12時か1時ぐらいに、パンパースを変えておきます。
いまは、風邪をひいてるので薬をのんでます。
みなさんの子供は、よるはどのぐらい寝てますか?

コメント

あーちゃんまま

三ヶ月くらいまでは6~7時間寝ていましたが今は3~4時間で起きてしまいます(;_;)
起きないのであれば無理に起こすことないと思います😊
うちの子は無理に起こしても何がなんでも寝るといったかんじでおっぱい飲んでくれなかったです

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。
    パンパースも気にせず、寝かせてます。

• 4月22日
k3k3

3ヶ月のころは7時ごろ就寝で、夜は一回起きるので飲ませていました。体重の増えに問題がないなら充分量が足りているので、起こさないでいいと思いますよ〜。

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。1925の未熟児で産まれて、三ヶ月で4900になりました。

• 4月22日