※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
子育て・グッズ

来年4月から8ヶ月、子供を自転車で保育園に送迎予定。前乗り自転車で大丈夫か、金額やおすすめの購入場所について教えてください。

来年4月から8ヶ月(予定)の子供を自転車で保育園に送迎する予定です。前乗り自転車で大丈夫でしょうか?金額はどれくらいかかりますか?何月に安いとかありますか?

現在練馬区に住んでいますが、前乗り自転車を購入したいのですがおすすめなところはありますか?
自動でなくても大丈夫です。

コメント

コロン

8ヶ月だと前乗りタイプになると思いますが、危ないような気もします💦自分でしっかり座れるようになるのは一歳前後なので8ヶ月であれば抱っこ紐のおんぶで自転車に乗り、その後前乗りかごかなと思います💦
電動だお大体15万くらからだと思います(^_^)電動でないなら五万くらいからありますよ。でも、やはり電動でないとハンドルとられてしまうことがありますので危険かと💦何月に安いなどはわかりませんが、ヨドバシやネットで購入するとポイントがつくからお得だと言っている友達はいました(^_^)
私はメンテナンスのことを考えて自転車屋で購入しましたよ(^_^)

• エレナ

エレナ

自動のメリットってそんな感じなんですね。勉強になります♡ 前乗り自転車は必要になりそうですね!ありがとうございました♡
    ネットだと自転車屋でメンテナンスして貰えないと聞いたので、ちょっと検討中ですね。

• 10月27日
うちゃ

1歳過ぎないと自転車座れないです。
なので最初はおんぶかなと思います。
電動ではないタイプで7万くらいでした!

• エレナ

エレナ

そうなんですね。最初はおんぶで頑張った方がいいですね!金額までありがとうございました!

• 10月27日
ちびすけ

その子の成長にもよると思いますが、やはりある程度の振動がありますし、もう少し大きくなってからシートには座らせた方が安心な気もします…ただこればかりはお母さん次第なところもあるかと…一応シートの規定としては前乗りでも1歳以降ってことになっています。

電動の自転車はあまり安くならないと聞いたことがあります。うちは量販店のネットで買いましたが、メンテナンスしてもらえてますよ。

• エレナ

エレナ

やはり1歳以降が良さそうですね!でも、今買ってもおんぶでなんとかなりそうな感じでよかったです。
    量販店の名前聞いてもいいですか?

• 10月27日
つきひろ

8ヶ月だと抱っこ紐の方が良いかなと思います。
うちの真ん中の子、8ヶ月から保育園行ってますが1歳前までは抱っこ紐でしたね。

練馬だと関町のオリンピックは丁寧でしたよ。
(私、そこで買いました)
11月くらいにたまたまよったらブリジストンが値下げのタイミングでした。色は好きな色を取り寄せますよと言われましたよ。
確か10万ちょいでした。