寝言泣きの際は、様子を見ながら対応しましょう。泣き止んでも再び泣き出すことがあります。起こさずに対応し、必要ならオムツ替えをしてあげると良いです。
ここ三日程、明け方になると目は閉じたまま泣いてます💦
おそらく寝言なきだと思うのですが、寝言泣きの場合はしばらく何もせず様子見でいいのでしょうか?
様子見てても、泣き止んだと思ったらまたすぐ泣きだします。
起こさないようにと、そっとオムツ替えたりしてますが途中で目を開けてしまい、そのままずっと泣いてます😅
こういう時は何をしてあげればいいのか分からずで。
皆さんは寝言泣きの際どうしてますか?
- チャチャチャ(6歳)
コメント
🐰
抱っこやオムツ替えすることなくそのまま様子見てます、、🤣
娘もしばらく泣いたあと、構ってくれないと気づくのか諦めて寝てくれるようになりました!
チャチャチャ
ありがとうございます😊
やはり何もしないで様子見る方がいいですね😅
ついついギャン泣きしてるので焦ってしまい、オムツが濡れてて気持ち悪いのかなとかやってしまいがちです💦
怖い夢見てるんですかね😅
今夜また寝言泣きしてたら、グッと堪えて様子見てみます!
🐰
こっちも眠くてイライラしてしまったりなんかもして…
朝起きたあと、あの時抱きしめてあげればよかった…なんて後悔もしましたが結果的にちょっとだけ泣いたら諦めてすぐ寝てくれるようになったので結果オーライかなって思ってます😂😂
チャチャチャ
そうですよね😭でも、逆に何かしたら起こしちゃうって事ですよね💦
それはそれで可哀想ですもんね😅
いずれにしろ寝言泣きなくなって欲しいですよね…びっくりしちゃう😇