※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊婦の介護士が疲れています。仕事は大変で、やらないといけないことが多いけど、やらないと気が済まない。でも、ラクすぎるのも嫌で、動きすぎるのも嫌。どうすればいいでしょうか。

介護士してる妊婦さんいますか?みなさんならどうしますか?
今12週です。業務はトランス(2人介助)、入浴介助は避けてあとはほとんどやってます。
オムツ交換などぶっ続けで2時間とかやるともう疲れ切ります💦ただ人手が無いのでやるしかないです。やらなくてもいいよとは周りに言われますが、私も1人としてカウントされてるのでやらないと終わりません。
毎回疲れた💦しんど!💦と思って働いてます。
かといって全く力仕事をしないというのは考えてないんです。私がオムツ交換に入らない&終わらないからって周りのスタッフがピリピリするのが私にとってストレスだし、オムツ交換少しするぐらいなら負担にならないです。
上司には、オムツ交換に入らないで記録やカンファレンスなどに出るのは?と言われましたが毎回毎回だとちょっと私が嫌です💦わがままですよね💦
自分がラクしすぎるのも嫌だし、動きすぎてしんどいのも嫌だ💦中間を選ぶにはどうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

❁¨̮

できる時はやって、しんどい時はすみません、、って言うのは出来ませんか?
私も介護士してましたが妊娠中はグループホームでほぼ一人勤務だったので💦

ドンちゃん

妊娠中老健で介護してました!みんなはカルテ書いたり、無理しないでって言ってくれてました!
私は日勤リーダー業務ばかりでしたが、トイレ介助、オムツ交換もやってました!
しんどいって思った時にすいません、休みたいですって言えばいいと思いますよ😊