※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
その他の疑問

自分のうちより、明らかに裕福であろう友達の子どもの誕生日プレゼント…

自分のうちより、明らかに裕福であろう友達の子どもの誕生日プレゼントはどうしたらいいと思いますか…😔⁇

気持ちは色々選んで決めたいし、あげたいと思ったもの等をあげたいんですけど、もうたくさん持ってたり、必要ないものをあげてもなぁ…と思ってしまいます…

これならもらっても嬉しいし、問題ない!というようなものはありますか?
ちなみに1歳の誕生日プレゼントです。

うちの子が3ヶ月誕生日が早くて、モコモコした帽子をもらいました。

コメント

N

予算はいくらくらいですか?

• みい(29)

みい(29)

高くても3000円までですかね…
    もらったのが帽子なので、あんまり高いもの選んでもそれはそれで気を遣われるのもアレなので

• 10月27日
まる

名前入りのハンドタオルとかブランケットとかどうですか😊?
うちはよだれが多くてまだスタイつけてるんですが、友だちにもらった名前入りのスタイは保育園でいつも可愛いねーって言ってもらえます🙌
名前入りだと特別感もあるしハンドタオルはいつも使うしそこまでお値段も張らないと思います😁

• みい(29)

みい(29)

なるほど!ありがとうございます!

• 10月27日
ベリー

リックサックなどはどーですか?ヨチヨチ歩きの時からってると可愛いですよね😊

• みい(29)

みい(29)

なるほど〜!
    ありがとうございます!

• 10月27日
あんず

わー!私も似たような友達がいます☺️お家に遊びに行く度におもちゃが増えてて、私が娘に買ってあげたいなと思ってるもの全部ありました🤣

何度かプレゼントあげてますが、、対象年齢が少し上の絵本やママとおそろいでヘアアクセプレゼントしたことあります♪

• みい(29)

みい(29)

大体なんでもありますよね 😅笑

なるほど〜!男の子だけどママもカッコいい感じのママなのでお揃いもできそうです✨

• 10月28日