1歳4ヶ月の娘が保育園で食事用エプロンが必要。汁物がポケットに入らないタイプを探している。バンキンスのエプロンは汚れが落ちやすいが、ポケットが浅く汁物がこぼれる。おすすめのエプロンが知りたい。
現在1歳4ヶ月の娘が保育園に通うようになり、食事用エプロンが1日3枚必要ということで、なるべく汁物がポケットに落ちても、服に染み込まないタイプのものを、といろいろなものを試しているところです(>_<)
最近、何でも自分で!!とやりたがるので、食事もこぼすことが多く、今は、バンキンスのものを使っていますが、ツルツルしていて汚れもすぐ落ちて、乾きも抜群で良いのですが、薄手な上にポケットが浅いため、汁物が入ってしまうと、ポケットからこぼれてビシャビシャになってしまいます(>_<)
みなさんのおすすめがありましたら、教えていただけると嬉しいです(o^O^o)
- ゆう(6歳)
コメント
パフ
イケアのが使い勝手いいのですが、柄が気に入らないので、付けてくれないのもあります。身長がかなり伸びるので、大きめを選んだ方が長く使えます。ポケットの中身捨ててから、洗濯するように気をつけてくださいねー
まる
エプロンは消耗品と考えて100均のものにしてます😌
-
ゆう
ぁりがとうございます(*^^*)
そうなんですね!!100均にもぁりますょね☆耐久性はどうなのかなと思って使ったことなかったんですが、試してみます♪- 10月27日
さくら
エプロンは100均の使ってます😄💦
キャンドゥの雲柄とか恐竜、車柄とかのやつです🤗
-
ゆう
ぁりがとうございます(*^^*)キャンドゥはいろんな種類があるんですね!!今度見に行ってみようと思います☆
- 10月27日
ゆう
ぁりがとうございます(*^^*)イケアに売ってるんですねー!!✨地元にはイケアがなくて😢ネットで見てみようと思います♪