※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

2歳の娘がアトピーで、ヒルドイドが効果薄い。潤静も気になる。効果や感想を教えてください。

2歳の娘が若干アトピーで、夜中体中掻いてなかなか寝ないときがあります。病院でヒルドイドをもらっていますが全身しっかり塗るとすぐなくなるし、あまり効果が感じられません、、、
何かおすすめありませんか?
今色々調べてて潤静というのも気になっているので使ったことある方は使用感や効果、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

ヒルドイドは血行促進されるので、痒みがある時に塗ると余計痒くなったりしますよ😅💦
うちの子は軽度のアトピーですが、ヒルドイドではなく消炎効果のある保湿クリーム使ってます!
全身の痒みならクリームより、内服薬に頼った方が早いと思います🤔

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

内服薬も飲んてしたが毎回2ヶ月飲んではやめて様子を見ましょうといわれ、、、また1ヶ月くらいとすごくかいたりして処方してもらって、、、の繰り返しです、、、
    ヒルドイド一度やめて他の保湿剤にしたほうがいいですかね、、

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内服は何飲んでましたか?🤔
    合う合わないありますし、合わないなら他のものへと何種類も試すやり方もありますよ!
    合う内服があればステロイドは補助的に、基本は内服飲んでれば大丈夫という方もいるくらいです!✨

ステロイドは塗ってないんでしょうか?
    保湿剤は外部刺激から肌をバリアするだけなので、根本の痒みを取らないと保湿剤変えても同じかなと思います🤔💦

• 10月27日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

ザイザルを処方されていました。
    飲んでるときはいい感じなんですが、飲みきってまたしばらくたつと全身かいたりしてます😭
    ステロイドもすごくかきむしるようなところには塗っています😞

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでれば調子いいなら、それを医師に伝えて長期的に飲ませてはどうですか?😊

全身にヒルドイドとステロイド混合塗ってる子もいますし、一部分だけでなく全体的に塗ってもいいかもしれないですね!

• 10月27日
あぴ

うちの子もアトピーですが、今の時期はまだあまり乾燥してないので、保湿剤は塗ってません。
症状がある所にだけ、薬を塗ってます。