コメント

はじめてのママリ
ヒルドイドは血行促進されるので、痒みがある時に塗ると余計痒くなったりしますよ😅💦
うちの子は軽度のアトピーですが、ヒルドイドではなく消炎効果のある保湿クリーム使ってます!
全身の痒みならクリームより、内服薬に頼った方が早いと思います🤔

あぴ
うちの子もアトピーですが、今の時期はまだあまり乾燥してないので、保湿剤は塗ってません。
症状がある所にだけ、薬を塗ってます。
はじめてのママリ
ヒルドイドは血行促進されるので、痒みがある時に塗ると余計痒くなったりしますよ😅💦
うちの子は軽度のアトピーですが、ヒルドイドではなく消炎効果のある保湿クリーム使ってます!
全身の痒みならクリームより、内服薬に頼った方が早いと思います🤔
あぴ
うちの子もアトピーですが、今の時期はまだあまり乾燥してないので、保湿剤は塗ってません。
症状がある所にだけ、薬を塗ってます。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるちゃん✡
内服薬も飲んてしたが毎回2ヶ月飲んではやめて様子を見ましょうといわれ、、、また1ヶ月くらいとすごくかいたりして処方してもらって、、、の繰り返しです、、、
ヒルドイド一度やめて他の保湿剤にしたほうがいいですかね、、
はじめてのママリ
内服は何飲んでましたか?🤔
合う合わないありますし、合わないなら他のものへと何種類も試すやり方もありますよ!
合う内服があればステロイドは補助的に、基本は内服飲んでれば大丈夫という方もいるくらいです!✨
ステロイドは塗ってないんでしょうか?
保湿剤は外部刺激から肌をバリアするだけなので、根本の痒みを取らないと保湿剤変えても同じかなと思います🤔💦
めるちゃん✡
ザイザルを処方されていました。
飲んでるときはいい感じなんですが、飲みきってまたしばらくたつと全身かいたりしてます😭
ステロイドもすごくかきむしるようなところには塗っています😞
はじめてのママリ
飲んでれば調子いいなら、それを医師に伝えて長期的に飲ませてはどうですか?😊
全身にヒルドイドとステロイド混合塗ってる子もいますし、一部分だけでなく全体的に塗ってもいいかもしれないですね!