生活リズムを整えたいけど、起床時間が遅くなる。5時に授乳しても眠れず、6時30分に寝る。息子も眠れず、9時30分に起きる。改善方法は?無理に8時に起きるべき?就寝時間は21時で2回授乳。
そろそろ生活リズムを整えようかな?と思ってるのですが起床時間が遅くなってしまう(´・_・`)
7〜8時に起きたいのに今日も5時に授乳してなかなか寝ず結局6時30分に寝ました。
息子もあまり寝れないし私も眠くて結局9時30分に起きました💦
このような場合どうやって改善したらいいですか?
無理矢理にでも8時に起こすべきですか?
就寝時間は決まっていて21時に寝てその後2回授乳してます!
- anchan♡
コメント
MhRtYn
まだ生活リズム整えなくてもいいんじゃないかなと思います💦
4,5ヶ月くらいからでもしっかりリズムは作れるので今は寝たいときに寝かせてあげていいと思いますよ!
ぐでたまママ
私も、四ヶ月頃からリズム作り始めましたよ~☆
自然に、赤ちゃんからリズムでき始めていたような感じもあったので、四ヶ月頃から7時~7時半までに起こす、夜は8時~8時半までには寝かせる…をしてたら、自然にリズムついてました。
離乳食始まる頃にはリズムつくっていった方がいいかなと思います☆
-
anchan♡
そうですよね!離乳食が始まるまでにはリズム作っておきたいです(*^^*)
自然に赤ちゃんからリズムでき始めていたんですね!
息子のペースにあわせて徐々にやっていきます!
ありがとうございます♡- 4月22日
あみ830
私もそんな感じでした!2ヶ月頃だったら寝たいときに寝かせとけばいいですよ(^^だんだん長く寝てくれるようになりますから、そのときにリズムを作っていけばいいと思います。うちもまだリズムしっかりできていないので、決まった時間に起こしても眠くて全然起きないときもありますよ(^^;;
-
anchan♡
やっぱり眠ければ全然起きないんですね!
今は寝たい時に寝かせて息子のペースにあわせてリズムつくっていくようにします😊
ありがとうございます♡- 4月22日
☆はるのママ☆
リズムはすぐには出来ないけど、段々作っていけばいいですね☆
無理に起こさなくても、決まった時間にカーテンを開けて朝日を浴びながら二度寝でもイイと聞きましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
anchan♡
4.5ヶ月ぐらいからでいいんですね☆
ママリを見てると2.3ヶ月頃から皆さん結構整えている感じだったので少し焦ってました💦
息子のペースでやっていきます(^^)
ありがとうございます♡
MhRtYn
うちは6ヶ月からリズム整え始めましたよ!
焦らなくていいと思います(^○^)