※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が夜中30分おきに泣いている。湿度が足りなかったのか、セルフねんねができなくなった可能性は?1ヶ月過ぎて夜寝なくなった経験のある方いますか?

夜は1人でいつも寝てくれる息子が今日いきなり寝てくれなくなり、夜中30分おきに泣いていました

少し乾燥していたので湿度が足りなかったかもしれませんが、普通にセルフねんねしなくなった可能性ありますか?

1ヶ月過ぎてから夜寝なくなってしまった経験ある方いますか?
又、いつまで続いたかも教えてください

コメント

りんご

それまで一人で寝ていたのに、
2ヶ月終わりから急に寝なくなりました。。😓
理由は分かりませんが、
恐怖の表情で泣くので、私と添い寝になり、まだ一人では寝ません。。
昼間は全く問題なく寝るんですけどね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最終添い寝でやっと寝ました😭
    今も続いてらっしゃるんですね🙄添い寝するとコテンっと落ち着いて寝てくれるんでしょうか?その前に結構泣いて、あやして、添い寝って感じでしょうか???

• 10月27日
  • りんご

りんご

初日は、私が隣に横になると
    スゴく嬉しそうな顔をして甘えてきたので、添い乳してみたらこてんと寝ました…。

でも、これがいけなかったかな。。😅

添い乳しないと寝なくなり、添い乳しようとしないと指ちゅぱちゃぱで抗議(笑)

そして、発達もあるかもしれませんが、最近は添い乳でも眠れず、決まった時間(夜12時前後)まで騒ぎ、それからこてんと寝ます…😓💦

育児本みたいな完璧育児は無理だとしても、0歳保育園を考えているので、いつかネントレすることになるのかな~と😅
    今はまだいいやと夫と話してるんですけどね😉

• 10月27日